The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service


Изготовление ключей. Vachette



    

Лилли Палмер  /Lilli Palmer/

Дата рождения: 24.05.1914 
Дата смерти: 27.01.1986 
Место рождения: Posen, Германия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Грациозная, прекрасная Палмер работала на сцене и снималась в кино в Европе в 1930-х годах (снимаясь и в британских фильмах, включая "Секретный агент" Хичкока в 1936 году). Затем ей пришлось кочевать из страны в страну, спасаясь от нацистской угрозы в ее родной стране. В середине 1940-х годов она прибыла в Голливуд со своим в том время мужем Рексом Хэррисоном, и сразу же превратилась в ведущую актрису в таких фильмах, как "Плащ и кинжал" и "Тело и душа" (Body and Soul) с Джоном Гарфилдом. Ее лучшим фильмом в Голливуде можно назвать "Кровать" (The Four Poster). 1952, в котором она снялась вместе с Хэррисоном. В этой картине был заложен ключ, открывший позже для нее последующий международный успех - растущее ощущение мира и чувство юмора. Вернувшись в Европу в 1950 году, она закрепила свою репутацию международной суперзвезды и после этого снималась и на континенте, и в Америке.




    Фильмография:

  1. ДОГОВОР ХОЛКРОФТА (1985)    новое!
        /HOLCROFT COVENANT/


  2. МАЛЬЧИКИ ИЗ БРАЗИЛИИ (1978)  обновлено!
        /BOYS FROM BRAZIL, THE/


  3. ТРУДНЫЙ КОНТРАКТ (1969)
        /HARD CONTRACT/
  4. ОПЕРАЦИЯ АРБАЛЕТ (1965)  обновлено!
        /OPERATION CROSSBOW/


  5. КРОВАТЬ (1953)
        /FOUR POSTER, THE/


  6. ТЕЛО И ДУША (1947)    новое!
        /BODY AND SOUL/
  7. ПЛАЩ И КИНЖАЛ (1946)
        /CLOAK AND DAGGER/


  8. СЕКРЕТНЫЙ АГЕНТ (1936)
        /SECRET AGENT/

    Премии и награды:

      ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучшая актриса
1953 - КРОВАТЬ /FOUR POSTER, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Лилли Палмер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку