The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Джон Дуиган  /John Duigan/

Варианты написания: Джон Дуигэн

Дата рождения: 19.06.1949 
Место рождения: Hartley Wintney, Hampshire, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер, сценарист "новой волны" австралийского кинематографа снял много совершенно разных, интересных фильмов, многие из которых связаны с болезненностью взросления молодых. В начале своей карьеры он собирался играть и писать, работал экспериментальных театральных группах, оставив Университет в Мельбурне. Получив правительственный грант, Дуигэн поставил малобюджетные фильмы, такие, как "Твердый человек" (The Firm Man), 1974, и "Нарушители" (Trespassers), 1976. Фильмы "Искусственное дыхание" (Mouth To Mouth), 1978, и "Зима нашей мечты" (The Winter of Our Dreams), 1981, с Джуди Дэвис в роли проститутки, имевшей роман с женатым Брайаном Брауном, обозначили его на картие как режиссера с острым взглядом и чутьем на культурные и политические детали. Более широко известны его очеровательные, отмеченные призами картины "Год, в который сломался мой голос" (The Year My Voice Broke), 1987, и "Флирт" (Flirting), 1990, две части предполагаемой трилогии, о юном Эмблинге, начиная с его юности, болезненно одержимой любовью в начале 1960-х и до его жизни в интернате в 1965 с взаимоотношениями с угандийской девушкой. Дуигэн поставил один американский фильм "Ромеро" (Romero), 1989, с Раулем Джулией в роли Архиепископа Оскара Ромеро в Эль Сальвадоре. В 1993 поставил и был соавтором сценария эротической картины "Широкое Саргассово море" (Wide Sargasso Sea), а в 1994 поставил и был соавтором сценария "Сирен" (Sirens).




    Фильмография:

    РЕЖИССЕР

  1. НАДЗИРАТЕЛЬ (2001)    новое!
        /PAROLE OFFICER, THE/


  2. ЛУГОВЫЕ СОБАЧКИ (1997)
        /LAWN DOGS/
  3. ЛИДЕР (1996)
        /LEADING MAN, THE/
  4. ПУТЕШЕСТВИЕ АВГУСТА КИНГА (1995)
        /JOURNEY OF AUGUST KING, THE/
  5. СИРЕНЫ (1994)  обновлено!
        /SIRENS/
  6. ШИРОКОЕ САРГАССОВО МОРЕ (1993)    новое!
        /WIDE SARGASSO SEA/
  7. ФЛИРТ (1990)    новое!
        /FLIRTING/


  8. ГОД, КОГДА У МЕНЯ СЛОМАЛСЯ ГОЛОС (1987)    новое!
        /YEAR MY VOICE BROKE, THE/
    СЦЕНАРИСТ

  1. СИРЕНЫ (1994)  обновлено!
        /SIRENS/
  2. ШИРОКОЕ САРГАССОВО МОРЕ (1993)    новое!
        /WIDE SARGASSO SEA/


  3. ГОД, КОГДА У МЕНЯ СЛОМАЛСЯ ГОЛОС (1987)    новое!
        /YEAR MY VOICE BROKE, THE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Джон Дуиган на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку