The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Кеннет МакМиллан  /Kenneth McMillan/ обновлено!

Варианты написания: Кеннет МакМиллэн

Дата рождения: 02.07.1932 
Дата смерти: 08.01.1989 
Место рождения: Бруклин, штат Нью Йорк, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Проглавтывающий окончания, резкий, с хрипотцой в голосе, квинтэссенция Нью-Йоркца, характерный актер. Наиболее эффективно играл рабочих в синих воротничках. Его значительнае характеризации включают: загнанного полицейского в "Операция Пелхэм один два три" (1974), крутого, ирландского полицейского в "Тайнах исповеди", злодейского начальника пожарной команды в "Рэгтайм", сострадательного судью в "Чья это жизнь в конце концов?" (все в 1981), надутого барона Хаарконнена в "Дюне", алкаша-отца в "Безрассудном" (оба в 1984), продажного "шишку" в "Кошачьем глазе" (1965). Другие ключевые фильмы включают: "Серпико" (1973), "Кровные братья" (1978), "Карни" (1980), "Свидетель/Мусорщик" (1981, с Уильямом Хертом), "Крестный отец Гринич-Виллидж", "Протокол" (оба в 1984) и "Сбежавший поезд" (1985). МакМиллэн умер как раз перед своим последним фильмом, "Три беглеца", который вышел в 1989 году. На ТВ он сыграл шерифа Булла Коннера в "Короле", перепуганного констебля полиции в "Салемских вампирах", Нью-Йоркского комиссара полиции в недолговечном сериале "Честь нашей семьи" и клиента Джека Дойла в "Роде" (Rhoda).




    Фильмография:

  1. МОГУЩЕСТВО, СТРАСТЬ И УБИЙСТВО (1996)
        /POWER, PASSION & MURDER/
  2. ТАЙНЫ ИСПОВЕДИ (1995)
        /TRUE CONFESSIONS/


  3. ТРИ БЕГЛЕЦА (1989)
        /THREE FUGITIVES/
  4. МЭЛОУН (1988)
        /MALONE/
  5. ВООРУЖЕН И ОПАСЕН (1986)
        /ARMED AND DANGEROUS/
  6. СБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД (ПОЕЗД-БЕГЛЕЦ) (1985)
        /RUNAWAY TRAIN/
  7. КОШАЧИЙ ГЛАЗ (1985)
        /CAT'S EYE/
  8. КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ ГРИНИЧ-ВИЛЛИДЖ (1984)  обновлено!
        /POPE OF GREENWICH VILLAGE, THE/
  9. ПРОТОКОЛ (1984)  обновлено!
        /PROTOCOL/
  10. ДЮНА (1984)  обновлено!
        /DUNE/
  11. БЕЗРАССУДНЫЙ (1984)  обновлено!
        /RECKLESS/
  12. ПАРТНЕРЫ (1982)
        /PARTNERS/
  13. СВИДЕТЕЛЬ (ОЧЕВИДЕЦ/МУСОРЩИК) (1981)  обновлено!
        /EYEWITNESS (JANITOR)/
  14. РЭГТАЙМ (1981)  обновлено!
        /RAGTIME/
  15. ЧЬЯ ЭТО ЖИЗНЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ? (1981)  обновлено!
        /WHOSE LIFE IS IT ANYWAY?/
  16. ПОГРАНИЧНАЯ ПОЛОСА (1980)
        /BORDERLINE/
  17. КАРНИ (1980)    новое!
        /CARNY/


  18. САЛЕМСКИЕ ВАМПИРЫ (1979)
        /SALEM'S LOT/
  19. ПО УШИ ВЛЮБЛЕННЫЙ (1979)    новое!
        /HEAD OVER HEELS/
  20. КРОВНЫЕ БРАТЬЯ (1978)
        /BLOODBROTHERS/
  21. ОПЕРАЦИЯ ПЕЛХЭМ РАЗ ДВА ТРИ (1974)    новое!
        /TAKING OF PELHAM ONE TWO THREE, THE/
  22. СЕРПИКО (1973)
        /SERPICO/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Кеннет МакМиллан на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку