The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Атом Эгоян  /Atom Egoyan/ обновлено!

Варианты написания: Этом Эгоян

Дата рождения: 19.07.1960 
Место рождения: Cairo, Egypt 

Загружается, подождите...
Loading ...

Воспитанный в Виктории, Британская Колумбия, Эгоян был одним из лучших студентов в Университете Торонто, где он начал снимать короткометражные фильмы. Начиная с дебютного фильма "Ближайшие родственники" (Next of Kin), 1984, его беспокоила сила воображаемого в современном обществе и манера, в которой индивидуальные личности становятся все изолированней и отчужденней друг от друга в постоянно увеличивающемся войеристическом и технологически развивающемся мире. "Страховой оценщик" (1991), его лучший фильм на то время, обладая сильным провокационным посылом, рассказывает о страховом оценщике, который подглядывает за жизнью своих клиентов в то время, когда его жена, цензор, тайно записывает на пленку порнографический материал, который она классифицирует по степени доступа. Талан, проявленный им в своих первых художественных фильмах, позволил ему ставить как режиссеру эпизоды новых сериалов "Зоны сумерек" и "Альфред Хичкок представляет". Его другие фильм, завоевавшие для него растущее внимание, говорят через сообщество кино, включая "Вид на семью" (1987), "Говорящие части" (1989), "Montreal vu par" (1991, как сорежиссер), "Аморальное поведение" (1992, телефильм), "Календарь" (1993) и "Экзотика". В 1997 году он снял завораживающий, загадочно-энигматичный и по-зимнему холодный взгляд на людей в фильме "Славное будущее". Этот канадский режиссер не идет в "мэйнстриме" американского кино, или даже европейского. У него собственный стиль и оригинальнейшие многослойные темы.




    Фильмография:

    ПРОДЮСЕР

  1. СЛАВНОЕ БУДУЩЕЕ (1997)
        /SWEET HEREAFTER, THE/
  2. СТРАХОВОЙ ОЦЕНЩИК (1991)    новое!
        /ADJUSTER/
    РЕЖИССЕР

  1. СЛАВНОЕ БУДУЩЕЕ (1997)
        /SWEET HEREAFTER, THE/
  2. ЭКЗОТИКА (1994)  обновлено!
        /EXOTICA/
  3. КАЛЕНДАРЬ (1993)  обновлено!
        /CALENDAR/
  4. АМОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ (1992)  обновлено!
        /GROSS MISCONDACT/
  5. СТРАХОВОЙ ОЦЕНЩИК (1991)    новое!
        /ADJUSTER/


  6. ГОВОРЯЩИЕ ЧАСТИ (1989)  обновлено!
        /SPEAKING PARTS/
  7. ВИД НА СЕМЬЮ (1987)  обновлено!
        /FAMILY VIEWING/
  8. БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ (1984)  обновлено!
    СЦЕНАРИСТ

  1. СЛАВНОЕ БУДУЩЕЕ (1997)
        /SWEET HEREAFTER, THE/
  2. СТРАХОВОЙ ОЦЕНЩИК (1991)    новое!
        /ADJUSTER/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший режиссер
1998 - СЛАВНОЕ БУДУЩЕЕ /SWEET HEREAFTER, THE/
Лучший сценарист (адаптация)
1998 - СЛАВНОЕ БУДУЩЕЕ /SWEET HEREAFTER, THE/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Приз экуменического жюри
1997 - СЛАВНОЕ БУДУЩЕЕ /SWEET HEREAFTER, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Атом Эгоян на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку