The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Майкл Китон  /Michael Keaton/ обновлено!

Дата рождения: 09.09.1951 
Место рождения: Coraopolis, штат Пенсильвания, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актер, урожденный Майкл Даглас. Интенсивный, подвижный, как ртуть, исполнитель главных ролей с привкусом черной комедии. Младший из семи детей, он через два года бросил Университет Кент, где добился успеха в риторике. Некоторое время слонялся бродягой вокруг Питтсбурга, затем начал выступать в местных кофейнях, подрабатывая таксистом и торгуя мороженым с колес. В 1972 году начал работать техником на ТВ города, станция WQED, а через три года переехал в Лос-Анджелес в поисках карьеры в шоу-бизнесе. Начал в группе импровизации Second City, затем писал комедийный материал и выступал в таких ТВ-сериалах, как "Все честно" (All's Fair), 1977. Только в начале 1980 начал появляться в художественных фильмах, которые проложили ему дорогу к успеху. Впервые привлек к себе внимание исполнением рутинных комических ролей, но со временем доказал, что может играть разнообразных персонажей. В 1988 году был назван Лучшим Актером Национальным Обществом Кинокритиков за уморительный портрет привидения в "Битлджюсе" и абсолютно достоверный образ наркомана в "Чистом и трезвом". На следующий год он стал звездой, создав потрясающую интерпретацию образа Бэтмэна, сыграв заглавную роль. Мне он больше всего нравится в триллере "Тихоокеанские высоты". Да и вообще, это один из моих любимых, ярких актеров. Люблю его сарказм. Сверкает он и в "Джеки Браун" Тарантино. В 2001 году он хорошо сыграл в характерной комедии.




    Фильмография:

  1. ЦЕНА ПОБЕДЫ (2001)    новое!
        /SHOT AT GLORY, A/


  2. ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ (1998)
        /DESPERATE MEASURES/
  3. ДЖЕКИ БРАУН (1997)
        /JACKIE BROWN/
  4. МНОЖЕСТВЕННОСТЬ (МНОЖЕСТВО) (1996)
        /MULTIPLICITY/
  5. НЕТ СЛОВ (1994)  обновлено!
        /SPEECHLESS/
  6. ГАЗЕТА (1994)  обновлено!
        /PAPER, THE/
  7. МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО (1993)  обновлено!
        /MUCH ADO ABOUT NOTHING/
  8. МОЯ ЖИЗНЬ (1993)
        /MY LIFE/
  9. БЭТМЭН ВОЗВРАЩАЕТСЯ (ВОЗВРАЩЕНИЕ БЭТМЭНА) (1992)
        /BATMAN RETURNS/
  10. ПРАВОСУДИЕ ОДИНОЧКИ (ОДИН ХОРОШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ) (1991)
        /ONE GOOD COP/
  11. ТИХООКЕАНСКИЕ ВЫСОТЫ (РАЙОН "ПАСИФИК ХАЙТС") (1990)  обновлено!
        /PACIFIC HEIGHTS/


  12. БЭТМЭН (1989)
        /BATMAN/
  13. СКАЗОЧНАЯ ГРУППА (1989)
        /DREAM TEAM, THE/
  14. ЧИСТЫЙ И ТРЕЗВЫЙ (В ТРЕЗВОМ УМЕ И ТВЕРДОЙ ПАМЯТИ) (1988)
        /CLEAN AND SOBER/
  15. БИТЛДЖЮС (ЖУЧИНЫЙ СОК) (1988)
        /BEETLEJUICE/
  16. ВЫЖИМКА (ВЫМОГАТЕЛЬСТВО) (1987)
        /SQUEEZE, THE/
  17. ГАНГ ХО (1986)
        /GUNG HO/
  18. ХВАТАЙ И БЕГИ (1984)  обновлено!
        /TOUCH AND GO/
  19. ОПАСНЫЙ ДЖОННИ (1984)    новое!
        /JOHNNY DANGEROUSLY/
  20. МИСТЕР МАМОЧКА (1983)
        /MR. MOM/
  21. НОЧНАЯ СМЕНА (1982)
        /NIGHT SHIFT/
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. ОБНАЖЕННЫЕ ТЕЛА (1999)
        /BODY SHOTS/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Майкл Китон на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку