The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Мег Райан  /Meg Ryan/ обновлено!

Дата рождения: 19.11.1961 
Место рождения: Fairfield, штат Коннектикут, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актриса. Блондинка с более темными волосами в разных местах, как будто покрашенная перьями, голубые, светлые глаза и широкая улыбка, которая подарила зрителям много хитовых фильмов. Она дебютировала на экране в роли дочери Кэндис Берген в "Богатых и Знаменитых" (1981) и была регулярной актрисой в дневной драме "Как вращается мир" (As the World Turns) и в приостановленном сериале в прайм-тайм "Дикая сторона" WILD SIDE (1985), одновременно снимаясь в куче других фильмов (Эмитвиль 3-Д), "Вооружен и опасен" (1986). Ее восхождение на "звездный Олимп" началось с солидной роли второго плана в "Лучшем стрелке" (1986, в роли жены летчика Энтони Эдвардса) и продолжилось во "Внутреннем космосе" (1987), "Мертв по прибытии", "Земле обетованной", почему-то названной обладателем прав в России "Далекие мечты" и "Президио" (все в 1988). Но только ее захватывающая игра с Билли Кристалом в романтической комедии "Когда Хэрри встретил Сэлли... (1989) вознесла ее на самую вершину; ее сцена с "подделанным оргазмом" мгновенно стала классикой. У нее были и другие удачные фильмы, как комедийные, так и драматические (самая заметная роль "вмазанной" девушки Джима Моррисона в фильме "Зе Дорз" (The Doors), но публике она больше нравилась в романтической комедии, что было подтверждено невероятным успехом "Бессонницы в Сиэттле" вместе с Томом Хэнксом, с которым она снялась в 1990 году в "Джо против вулкана", сыграв роль, "как по ней шитую". В 1991 году она вышла замуж за своего давнишнего возлюбленного Денниса Куэйда, с которым познакомилась на съемках "Внутреннего космоса" и снялась в "Мертв по прибытии" и неровной драме "Плоть от плоти, кровь от крови" (1993). Она также снялась в главных ролях в фильмах: "Прелюдия к поцелую" (1992); "Когда мужчина любит женщину (1994, бравурная роль алкоголички); "Коэффициент интеллекта" (также 1994) и "Французский поцелуй". Актриса продолжает успешно сниматься, и Вы можете посмотреть ее фильмографию. Интересно, что переход от юных героинь к взрслым женщинам она перенесла абсолютно безболезненно. У нее чудная, обворожительная улыбка и много поклонников..




    Фильмография:

  1. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЖИЗНИ (2000)  обновлено!
        /PROOF OF LIFE/
  2. ОТБОЙ (2000)
        /HANGING UP/


  3. ГОРОД АНГЕЛОВ (1998)
        /CITY OF ANGELS/
  4. ВАМ ПИСЬМО (1998)
        /YOU'VE GOT MAIL/
  5. ДУРМАН ЛЮБВИ (1997)
        /ADDICTED TO LOVE/
  6. ПЕРЕПОЛОХ (1996)
        /HURLYBURLY/
  7. КОРОЛЕВСКАЯ МИЛОСТЬ (1996)
        /RESTORATION/
  8. МУЖЕСТВО В БОЮ (1996)
        /COURAGE UNDER FIRE/
  9. ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ (1995)  обновлено!
        /FRENCH KISS/
  10. КОГДА МУЖЧИНА ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ (1994)  обновлено!
        /WHEN A MAN LOVES A WOMAN/
  11. КОЭФФИЦИЕНТ ИНТЕЛЛЕКТА (ИНТЕЛЛЕКТУАЛ) (1994)  обновлено!
        /I.Q./
  12. ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ, КРОВЬ ОТ КРОВИ (1993)  обновлено!
        /FLESH AND BONE/
  13. БЕССОННИЦА В СИЭТЛЕ (НЕСПЯЩИЕ В СИЭТЛЕ) (1993)
        /SLEEPLESS IN SEATTLE/
  14. ПРЕЛЮДИЯ К ПОЦЕЛУЮ (1992)
        /PRELUDE TO A KISS/
  15. ДЖО ПРОТИВ ВУЛКАНА (1990)
        /JOE VERSUS THE VOLCANO/
  16. ГРУППА "ДОРЗ" (ДОРЗ) (1990)
        /DOORS, THE/


  17. КОГДА ХЭРРИ ВСТРЕТИЛ САЛЛИ (КОГДА ГАРРИ ВСТРЕТИЛ САЛЛИ) (1989)
        /WHEN HARRY MET SALLY/
  18. ПРЕЗИДИО (1988)
        /PRESIDIO, THE/
  19. МЕРТВ ПО ПРИБЫТИИ (1988)  обновлено!
        /D. O. A./
  20. ВНУТРЕННИЙ КОСМОС (ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО) (1987)
        /INNERSPACE/
  21. ДАЛЕКИЕ МЕЧТЫ (ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ) (1987)
        /PROMISED LAND/
  22. ЛУЧШИЙ СТРЕЛОК (1986)  обновлено!
        /TOP GUN/
  23. ВООРУЖЕН И ОПАСЕН (1986)
        /ARMED AND DANGEROUS/
  24. ЭМИТИВИЛЛЬ III: ДЕМОН (1983)
        /AMITYVILLE III: THE DEMON/
  25. БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ (1981)  обновлено!
        /RICH AND FAMOUS/
    ПРОДЮСЕР

  1. ШАМАНЫ ПУСТЫНИ (2001)    новое!
        /DESERT SAINTS/


  2. ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ (1995)  обновлено!
        /FRENCH KISS/

    Премии и награды:

      ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
1999 - ВАМ ПИСЬМО /YOU'VE GOT MAIL/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Мег Райан на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку