The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Стивен Фрирз  /Stephen Frears/

Дата рождения: 20.06.1941 
Место рождения: Leicester, Great Britain 

Загружается, подождите...
Loading ...

Выпускник Кебриджской юридической школы, он склонялся к драме и стал ассистентом Линдсэя Андерсона в Royal Court Theatre и позже в фильмах "Если бы..." (1968) и "О, Счастливчик!" (1973). Он также был ассистентом режиссера у Карела Рейша в "Моргане" (1966) и у Элберта Финни в "Чарли Бабблз" (1968). В то же самое время он шел и своим путем, работая режиссером на Британское ТВ, а в 1972 дебютировал художественным фильмом "Сыщик". После интенсивной деятельности на телевидении в 1970-х в 1980-х он заявил о себе как один из самых свежих и наиболее оригинальных талантов Британии, добившись международного признания фильмом "Моя прекрасная прачечная" (1985) и другими необычными, социально значимыми художественными фильмами, которые тревожили, но и развлекали. Он добился критического и коммерческого триумфа, поставив первый голливудский фильм "Опасные связи" (1988), завоевавший несколько академических наград.




    Фильмография:

    РЕЖИССЕР

  1. ФАНАТИК (2000)
        /HIGH FIDELITY/


  2. СТРАНА ХОЛМОВ И ДОЛИН (1998)  обновлено!
        /HI-LO COUNTRY, THE/
  3. МЭРИ РЕЙЛЛИ (1996)
        /MARY REILLY/
  4. ОЧЕНЬ ШУСТРАЯ (ШУСТРАЯ/НА СКОРУЮ РУКУ) (1993)  обновлено!
        /SNAPPER, THE/
  5. ГЕРОЙ (1992)  обновлено!
        /HERO/
  6. КИДАЛЫ (1990)
        /GRIFTERS, THE/


  7. ОПАСНЫЕ СВЯЗИ (1988)
        /DANGEROUS LIASONS/
  8. СЭММИ И РОЗИ ДЕЛАЮТ ЭТО (1987)
        /SAMMY AND ROSIE GET LAID/
  9. НАВОСТРИТЕ СВОИ УШКИ (1987)
        /PRICK UP YOUR EARS/
  10. ЛЮБИТЬ УОЛТЕРА/УОЛТЕР И ДЖУН (1986)  обновлено!
        /LOVING WALTER/WALTER AND JUNE/
  11. МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ (1985)
        /MY BEAUTIFUL LAUNDRETTE/
  12. СТУКАЧ (1984)
        /HIT, THE/
  13. КРОВАВЫЕ ДЕТИШКИ (ЧЕРТОВЫ ДЕТИШКИ) (1980)
        /BLOODY KIDS/


  14. СЫЩИК (1972)
        /GUMSHOE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший фильм
1989 - ОПАСНЫЕ СВЯЗИ /DANGEROUS LIASONS/
Лучший режиссер
1991 - КИДАЛЫ /GRIFTERS, THE/

    БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучший режиссер
1999 - СТРАНА ХОЛМОВ И ДОЛИН /HI-LO COUNTRY, THE/

    СЕЗАР

Победитель в категориях:

Лучший иностранный фильм
1990 - ОПАСНЫЕ СВЯЗИ /DANGEROUS LIASONS/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Стивен Фрирз на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку