The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Клаус Кински  /Klaus Kinski/

Дата рождения: 18.10.1926 
Дата смерти: 23.11.1991 
Место рождения: Sopot, Zoppot, Poland 

Загружается, подождите...
Loading ...

Настоящее имя Николаус Накжински (Nikolaus Nakszynski). Родился в бедной семье. Ветеран войны некоторое время провел в больницах, а потом заразился актерством и появился на берлинской сцене. "Колючая" внешность, бледная кожа, горящие глаза, тонкие губы, черты лица, как будто вырубленные из камня - Кински снялся в множестве европейских фильмов как местного, так и мирового уровня. Международную славу ему принес немецкий режиссер Вернер Херцог: "Агирре: Гнев Божий", "Носферату" и "Фицкарральдо". Кински много снимался в дешевых триллерах, ужасах, вестернах, среди которых выделяется "Джек-потрошитель" (1976). Говорят, что, будучи человеком чрезвычайно практичным, он отказался от роли в фильме "Охотники за потерянным ковчегом", так как за фильм "Яд" (Venom) денег выходило больше. Он отец актрисы Настассьи Кински




    Фильмография:

  1. ПУЛЯ ДЛЯ ГЕНЕРАЛА (1996)
  2. ЗВЕЗДНЫЙ РЫЦАРЬ (1991)
        /STAR KNIGHT/


  3. ШИЗОИД (1988)
        /SCHIZOID/
  4. ОПЕРАЦИЯ: ДИКИЕ ГУСИ (1984)
        /CODE NAME: WILD GEESE/
  5. СУЩЕСТВО (ЧУДОВИЩЕ/ТВАРЬ С ТИТАНА) (1984)
        /CREATURE/
  6. СОЛДАТ (1982)
        /SOLDIER, THE/
  7. ФИЦКАРРАЛЬДО (1982)
        /FITZCARRALDO/
  8. АНДРОИД (1982)
        /ANDROID/
  9. ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ (1982)
        /LOVE AND MONEY/
  10. ПЛОДЫ СТРАСТИ (1981)
        /FRUITS DE LA PASSION/
  11. ЗМЕИНЫЙ ЯД (1981)  обновлено!
        /VENOM/


  12. НОСФЕРАТУ (НОСФЕРАТУ, ПРИЗРАК НОЧИ) (1979)
        /NOSFERATU, PHANTOM DER NACHT (NOSFERATU THE VAMPYRE)/
  13. СМЕРТЬ НЕГОДЯЯ (1977)
        /MORT D'UN POURRI/
  14. ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЬ (НОЧНАЯ СЪЕМКА) (1974)
        /IMPORTANT, C'EST D'AIMER, L' (NACHTBLENDE)/
  15. АГИРРЕ, ГНЕВ БОЖИЙ (1972)
        /AGUIRRE, DER ZORN DES GOTTES/


  16. НА НЕСКОЛЬКО ДОЛЛАРОВ БОЛЬШЕ (ЗА НЕСКОЛЬКО ЛИШНИХ ДОЛЛАРОВ) (1965)
        /PER QUALCHE DOLLARO IN PIU/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Клаус Кински на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку