The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Виктор Сергеев


Загружается, подождите...
Loading ...

Его отрочество прошло в послевоенном Кёнигсберге, где служил отец-офицер, а юность - в Минске, где он работал на "Беларусьфильие" ассистентом по актерам. Закончил журфак университета. В 1965-м его пригласили на "Ленфильм", все тем же ассистентом. Вскоре, правда, повысили в должности до второго режиссера

Настоящий режиссерский дебют у Сергеева состоялся когда он отмелил свое пятидесятилетие. На его счету было к тому времени уже почти 50 фильмов. Сняв свою первую картину - "Клад" по сценарию Владимира Кунина в 1988 году, он с той поры работает практически без перерывов, сделав за 8 лет 7 фильмов: "Клад", "Палач", "Гений", "Странные мужчины Семеновой Екатерины", "Грех. История страсти", "Любовь - предвестие печали", "Шизофрения", ни разу не попросив денег у государства.




    Фильмография:

    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. ШИЗОФРЕНИЯ (1997)
    ПРОДЮСЕР

  1. ДИКАРКА (2001)    новое!


  2. МОЛОХ (1999)
        /MOLOKH (MOLOCH)/
  3. ДУХ (1998)
  4. АМЕРИКАНКА (1997)
    РЕЖИССЕР

  1. ШИЗОФРЕНИЯ (1997)
  2. ЛЮБОВЬ, ПРЕДВЕСТИЕ ПЕЧАЛИ... (1994)
  3. ГРЕХ (1993)  обновлено!
        /WICKED/
  4. СТРАННЫЕ МУЖЧИНЫ СЕМЕНОВОЙ ЕКАТЕРИНЫ (1992)
  5. ГЕНИЙ (1991)
  6. ПАЛАЧ (1990)


  7. ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ (1972)  обновлено!

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Виктор Сергеев на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку