The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Бруно Ганц  /Bruno Ganz/ обновлено!

Дата рождения: 22.03.1941 
Место рождения: Цюрих, Швейцария 

Загружается, подождите...
Loading ...

Внешне печальный исполнитель главных ролей "Новой Германской Волны". В основном его герои это обреченные, самоуглубленные персонажи, страдающие от мук, вызванных самокопанием. Достигнув успеха на сцене Германии, он сыграл главную роль у Эрика Ромера в "Маркизе О" THE MARQUISE OF O (1976), затем последовали атмосферический фильм Вернера Херцога "Носферату" (1979) и "Круг обмана" (1981) Фолькера Шлондорффа. Он появился в "Мальчиках из Бразилии" (1978), "Провинциалке/Девушке из Лоррэйн" LA ROVINCIALE/THE GIRL FROM LORRAINE (1980) и в "Без бретелек" (1989), но более всего он известен за фильмы Вима Вендерса: "Американский друг" (1977) и, особенно, "Небо над Берлином" (1988), сыграв ангела, который хотел снова стать человеком. Среди последних фильмов можно назвать австралийскую драму "Последние дни Chez Nous", итальянскую постановку "Особенно по воскресеньям" и "Так далеко, так близко!", своего рода сиквел к "Небу над Берлином". Все эти фильмы вышли в 1993 году. Он снялся во второй главной роли в фильме Петера Хандке "Женщина-левша" (1994).




    Фильмография:

  1. СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ (1995)
        /SAINT-EX/
  2. ЖЕНЩИНА-ЛЕВША (1994)  обновлено!
        /FEMME GAUCHERE, LA (LINKSHANDIGE FRAU, DIE)/
  3. ТАК ДАЛЕКО, ТАК БЛИЗКО! (1993)
        /IN WEITER FERNE, SO NAH! (FARAWAY, SO CLOSE!)/


  4. БЕЗ БРЕТЕЛЕК (1989)  обновлено!
        /STRAPLESS/
  5. НЕБО НАД БЕРЛИНОМ (КРЫЛЬЯ ЖЕЛАНИЯ) (1987)  обновлено!
        /HIMMEL UBER BERLIN, DER (WINGS OF DESIRE)/
  6. В БЕЛОМ ГОРОДЕ (1983)
        /DANS LA VILLE BLANCHE (IN THE WHITE CITY)/
  7. ПОРОЧНЫЙ КРУГ (1981)    новое!
        /FALSCHUNG, DIE (CIRCLE OF DECEIT)/
  8. КРУГ ОБМАНА (1981)  обновлено!
        /FALSCHUNG, DIE (CIRCLE OF DECEIT)/
  9. ПРОВИНЦИАЛКА (ДЕВУШКА ИЗ ЛОРРЭЙН) (1981)  обновлено!
        /PROVINCIALE, LA (THE GIRL FROM LORRAINE)/
  10. ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ДАМЫ С КАМЕЛИЯМИ (1980) (1980)
        /STORIA VERA DELLA SIGNORA DALLE CAMELIE (LA DAME AUX CAMELIAS)/


  11. НОСФЕРАТУ (НОСФЕРАТУ, ПРИЗРАК НОЧИ) (1979)
        /NOSFERATU, PHANTOM DER NACHT (NOSFERATU THE VAMPYRE)/
  12. МАЛЬЧИКИ ИЗ БРАЗИЛИИ (1978)  обновлено!
        /BOYS FROM BRAZIL, THE/
  13. АМЕРИКАНСКИЙ ДРУГ (1977)
        /AMERIKANISCHE FREUND, DER (AMI AMERICAIN,L')/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Бруно Ганц на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку