The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Григорий Александров

Дата рождения: 11.11.1903 
Дата смерти: 11.11.1983 
Место рождения: СССР 

Загружается, подождите...
Loading ...

Настоящее имя Григорий Мормоненко. Выдающийся русский режиссер, бывший ассистент Эзинштейна.




    Фильмография:

  1. БРОНЕНОСЕЦ ПОТЕМКИН ("1905 ГОД") (1925)
    РЕЖИССЕР

  1. ВЕСНА (1947)


  2. ВОЛГА-ВОЛГА (1938)
  3. ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА (1934)
    СЦЕНАРИСТ

  1. ВЕСНА (1947)


  2. ВОЛГА-ВОЛГА (1938)
  3. ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА (1934)

    Премии и награды:

      ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Приз за сюжет
1947 - ВЕСНА


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Григорий Александров на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку