The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Марго Киддер  /Margot Kidder/ обновлено!

Дата рождения: 17.10.1948 
Место рождения: Yellowknife, Northwest Territory, Канада 

Загружается, подождите...
Loading ...

Черноволосая актриса с острыми чертами лица. Хрипловатый голос и энергичные манеры сделали ее в 1970-х годах одной из самых интересных исполнительниц женских ролей. На экране дебютировала в "Гэйли, Гэйли" ("Gaily, Gaily"), 1969, по газетной статье, основанной на мемуарах Бена Хехта, но свою настоящую личность показала в фильме "У Куоксера Форчуна есть кузен в Бронксе" (Quackser Fortune Has a Cousin in the Bronx", 1970. Она пару лет перебивалась на телевидении, но потом заставила зрителей сесть и заметить ее в полноценной, страшноватой интерпретации разлученных Сиамских близнецов в фильме Брайана Де Пальма "Сестры" (1973). В 1975 сыграла незначительную роль в фильме "В тени" (In the Shade), сценарий к которому написал ее будущий муж Томас МакГуэйн (Thomas McGuane). Затем она сыграла главные роли в больших фильмах "Великий Уолдо Пеппер" и "Реинкарнация Питера Прауда" (Reincarnation of Peter Proud), в котором ее гримировали под убийцу средних лет. Затем она обратилась к режиссуре, поставив некоммерческий фильм "И снова" (And Again).

Киддер была великолепна в наглой и в то же время ранимой роли Лоис Лэйн в "Супермэне" (1978), которую она повторила в трех сиквелах. После этого нигде, кроме как в "Ужасе Эмитвилля", она не могла добиться какой-либо доли успеха. Киддер протестовала против интервенции США в Кювейт, высмеяла прессу и военных за то, что те не предвидели страшных последствий своих действий. В 1990 она пострадала в автомобильной катастрофе, направляясь на съмки в эпизоде для кабельному телевидению в Канаде, была уволена и подала в суд на продюсеров. Вв 1994 сыграла небольшую роль в "Мэверике". Киддер былаа замужем за режиссером Филиппом Де Брока и актером Джоном Хердом.




    Фильмография:

  1. ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ (2000)  обновлено!
        /COMMON GROUND/


  2. СЕМЕЙСТВО СЛОУНОВ (1997)
        /SLOAN FAMILY, THE/
  3. МОЛОДОЙ АЙВЕНГО (1995)  обновлено!
        /YOUNG IVANHOE/
  4. КРОВНЫЕ УЗЫ (1995) (1995)
        /BLOODKNOT/
  5. БОБ (1994)  обновлено!
        /BEANSTALK/
  6. ПОЙМАТЬ УБИЙЦУ (1991)
        /TO CATCH A KILLER/


  7. СУПЕРМЕН IV: БОРЬБА ЗА МИР (1987)
        /SUPERMAN IV: THE QUEST FOR PEACE/
  8. БЛИСТАЮЩИЙ КУПОЛ (1984)  обновлено!
        /GLITTER DOME, THE/
  9. СУПЕРМЕН III (1983)
        /SUPERMAN III/
  10. НУ И ГЕРОЙ (1982)
        /SOME KIND OF HERO/
  11. СУПЕРМЕН II (1980)
        /SUPERMAN II/


  12. УЖАС ЭМИТВИЛЛЯ (1979)
        /AMITYVILLE HORROR, THE/
  13. СУПЕРМЕН (1978)
        /SUPERMAN: THE MOVIE/
  14. ВЕЛИКИЙ УОЛДО ПЕППЕР (1975)  обновлено!
        /GREAT WALDO PEPPER, THE/
  15. СЕСТРЫ (1973)
        /SISTERS/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Марго Киддер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку