The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Энджи Дикинсон  /Angie Dickinson/

Дата рождения: 30.09.1931 
Место рождения: Kulm, штат Северная Дакота, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Урожденная Энджилин Браун (Angeline Brown). Бывшая королева красоты была уже хорошо известной киноактрисой, когда приобрела еще более скандальную славу, снявшись обнаженной в картине продюсера Роджера Кормэна БОЛЬШАЯ ПЛОХАЯ МАМА (BIG BAD MAMA), 1974. Выделилась также сексуальными сценами в картине Брайана Де Пальмы "Одетая для убийства" ("Бритва в "лицензии") DRESSED TO KILL. Снялась в большом количестве малобюджетных фильмов, сыграла главную роль в картине Сэма Фуллера РИО БРАВО (RIO BRAVO), 1959, обеспечив себе статус "звезды", который, однако, так и не был закреплен в последующие годы. Была замужем за композитором Бертом Бакара, но развелась.




    Фильмография:

  1. ПСИХОАНАЛИТИК ДОНА (1997)
        /DON'S ANALYST, THE: NATIONAL LAMPOON'S/
  2. БЕЗУМИЕ (ОБЕЗУМЕВШИЙ) (1995)  обновлено!
        /MADDENING, THE/
  3. САБРИНА (1995)  обновлено!
        /SABRINA/
  4. ДАЖЕ ДЕВУШКИ-КОВБОИ ИНОГДА ГРУСТЯТ (1994)  обновлено!
        /EVEN COWGIRLS GET THE BLUES/
  5. ДИКИЕ ПАЛЬМЫ (1992)  обновлено!
        /WILD PALMS/


  6. ВОР (1981)  обновлено!
        /THIEF/
  7. СМЕРТЕЛЬНАЯ ОХОТА (1981)
        /DEATH HUNT/
  8. ОДЕТЫЙ ДЛЯ УБИЙСТВА (БРИТВА) (1980)
        /DRESSED TO KILL/


  9. ВОР (1971)
        /THIEF/


  10. В УПОР (1967)
        /POINT BLANK/
  11. ОТКИНЬ ГИГАНТСКУЮ ТЕНЬ (1966)    новое!
        /CAST A GIANT SHADOW/
  12. ПОГОНЯ (1965)
        /CHASE, THE/
  13. УБИЙЦЫ (1964)  обновлено!
        /KILLERS, THE/
  14. КАПИТАН НЬЮМЭН, ДОКТОР МЕДИЦИНЫ (1963)    новое!
        /CAPTAIN NEWMAN, M. D./
  15. ОДИННАДЦАТЬ В ОКЕАНЕ (1960)  обновлено!
        /OCEAN' ELEVEN/


  16. РИО БРАВО (1959)
        /RIO BRAVO/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Энджи Дикинсон на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку