The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Долтон Трамбо  /Dalton Trumbo/

Дата рождения: 09.12.1905 
Дата смерти: 10.09.1976 
Место рождения: Montrose, штат Колорадо, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

    Фильмография:

    РЕЖИССЕР

  1. ДЖОННИ ВЗЯЛ РУЖЬЕ (1971)
        /JOHNNY GOT HIS GUN/
    СЦЕНАРИСТ

  1. МОТЫЛЕК (1973)  обновлено!
        /PAPILLON/


  2. ПОСРЕДНИК (1968)    новое!
        /FIXER, THE/
  3. ГАВАЙЙ (1966)    новое!
        /HAWAII/
  4. КУЛИК (1965)    новое!
        /SANDPIPER, THE/
  5. СПАРТАК (1960)
        /SPARTACUS/
  6. ИСХОД (1960)
        /EXODUS/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший сценарист (оригинальный сюжет)
1954 - РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ /ROMAN HOLIDAY/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Большой приз
1971 - ДЖОННИ ВЗЯЛ РУЖЬЕ /JOHNNY GOT HIS GUN/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Долтон Трамбо на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку