The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Луиз Лэссер  /Louise Lasser/

Дата рождения: 11.04.1939 
Место рождения: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Выдающаяся и оригинальная комедийная актриса американской сцены, ТВ и кино. Три года изучала политику в Университете Брандейс (Brandeis), училась на театральную актрису у Сэнфорда Мейснера и в 1964 году присоединилась к группе импровизаторов Илэйн Мэй "Третье ухо". Участвовала в бродвейских и внебродвейских постановках. В 1966 году вышла замуж за Вуди Аллена и появилась в нескольких его ранних фильмах. Они развелись в 1970 году. В 1976-77 годах добилась большой популярности как звезда телевизионной пародии на мыльные оперы "Мэри Хартмэн, Мэри Хартмэн". Снялась также в фильме Дэррена Аронофски "Реквием по мечте" и в гениальном фильме Тодда Солондза "Счастье".




    Фильмография:

  1. РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ (2000)  обновлено!
        /REQUIEM FOR A DREAM/
  2. ЕДА И ЖЕНЩИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ (2000)
        /FAST FOOD, FAST WOMEN/
  3. АГЕНТЫ (2000)    новое!
        /CLUB LAND/


  4. ТАИНСТВЕННЫЕ ЛЮДИ (1999)  обновлено!
        /MYSTERY MEN/
  5. СЧАСТЬЕ (1998)
        /HAPPINESS/
  6. ФРАНКЕНШЛЮХА (1990)
        /FRANKENHOOKER/


  7. ПОЙ (1989)
        /SING/
  8. ВОЛНА ПРЕСТУПНОСТИ (1985)
        /XYZ MURDERS/


  9. СЛИЗНЯК (1973)    новое!
        /SLITHER/
  10. БАНАНЫ (1971)
        /BANANAS/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Луиз Лэссер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку