The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service


http://forex.system-fx.ru/ уровни мюррея теория и практика.



    

Одри Хепберн  /Audrey Hepburn/ обновлено!

Дата рождения: 04.05.1929 
Дата смерти: 20.01.1993 
Место рождения: Brussels, Belgium 

Загружается, подождите...
Loading ...

Когда думаешь об этой смуглой, почти светящейся прекрасной актрисе, особенно, когда она была молодой женщиной, в голову приходят слова "беспризорный ребенок", "гамен". Это правда, что большие, гипнотические глаза, тонкая фигура и отчетливый голос отмечают ее как настоящую оригинальную актрису в эру, когда фотография Мерилин Монро была приклеена к каждому холодильнику, но описание внешних качеств не объясняет ее привлекательности. Располагающая к себе, тонкая до хрупкости, она привнесла в свои роли естественное очарование без всяких усилий, и описать его можно лучше всего словом эфирная. Бывшая балерина, Хепберн ворвалась в кино в 1948 году, сыграв крохотные роли в нескольких европейских и английских постановках, из них самым заметным было то, как она прошла в первой сцене фильма "Банда с Лавендер-Хилл" (1951). В 1953 она приехала в Голливуд сниматься в роли принцессы в бегах в "Римских каникулах"; она выиграла "Оскара" за эту роль, подтвердив свой только что открытый звездный статус.

Хепберн предпочитала работать в ленивом темпе, находя разнообразные роли; сюда входят: дочь шофера в "Сабрине" (1954, еще одна "оскарная" номинация), Наташа в "Войне и мире" (1956), интеллектуалка из Гринуич Виллэдж в "Забавной мордашке" (1957, в которой она пела и танцевала с Фредом Эстэром), романтичная парижанка в "Любви после полудня" (также 1957), Южно-Американская женщина-птица в "Зеленых поместьях" (1959, один из наиболее запомнившихся, или, по крайней мере удачных фильмов), главная роль в "Истории монахини" (1959, еще одна номинация), полукровка-индианка в "Непрощенной" (1960), беспечная Холли Гоулайтли в "Завтраке у Тиффани" (1961, еще одна номинация), только что овдовевшая цель в "Шараде" (1963), Элиза Дулиттл в "Моей прекрасной леди" (1964), сварливая жена в восхитительном фильме "Двое в пути" (1967). Это она попросила Хенри Манчини написать (запоминающееся) музыкальное сопровождение для этого фильма, как он написал музыку к ее предыдущим лучшим фильмам; это также она боролась против того, чтобы "Moon River" вырезали из "Завтрака у Тиффани. Она включила эту выигравшую Оскара песню Манчини и Джонни Мерсера в фильм и спела своим приятным голосом, но когда она играла "Моя прекрасная леди", было решено, что голос необходимо дублировать!

Хепберн получила свою последнюю "оскарную" номинацию за исполнение терроризированной слепой женщины в фильме "Подожди до темноты", продюсером которого был ее бывший муж Мел Феррер (он также играл с ней вместе в "Войне и Мире" и был ее режиссером в "Зеленых поместьях". Вскоре после того, как она с ним развелась, Одри стала все больше увлекаться разными полезными общественными делами, больше всего борьбой за мир. Она стала неутомимой сторонницей UNICEF и много разъезжала по свету, собирая средста для фондов и призывая обратить внимание на нуждающихся детей. Практически уйдя на покой, она время от времени возвращалась к камере - в роли состарившейся девы Мэриэн, бывшей возлюбленной Робин Гуда (Шон Коннери), в фильме "Робин и Мэриэн" (1976), она сыграла еще одну девицу в беде в "Кровных узах" (1979) и элегантную воровку драгоценностей в снятом для телевидения фильме "Любовь среди воров". В фильме "Всегда" (1989) она появилась в роли ангела, но, кажется, она была более удовлетворена, занимаясь более важными вещами, чем кино. Он появилась вместе с сыном Шоном Феррером в картине Питера Богдановича "Они все смеялись" (1981). Всего лишь через несколько месяцев после ее смерти, он появился на сцене, чтобы принять посмертную Гуманитарную Награду Жана Хершолта на церемонии вручения "Оскаров" вв 1993 году.




    Фильмография:

  1. ВСЕГДА (1989)  обновлено!
        /ALWAYS/
  2. ЛЮБОВЬ СРЕДИ ВОРОВ (1987)    новое!
        /LOVE AMONG THIEVES/
  3. ОНИ ВСЕ СМЕЯЛИСЬ (1981)    новое!
        /THEY ALL LAUGHED/


  4. КРОВНЫЕ УЗЫ (1979)
        /BLOODLINE/
  5. РОБИН И МЭРИАН (1976)  обновлено!
        /ROBIN AND MARIAN/


  6. ДВОЕ В ПУТИ (1967)
        /TWO FOR THE ROAD/
  7. ПОДОЖДИ ДО ТЕМНОТЫ (1967)    новое!
        /WAIT UNTIL DARK/
  8. КАК УКРАСТЬ МИЛЛИОН (1966)  обновлено!
        /HOW TO STEAL A MILLION/
  9. МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ (1964)  обновлено!
        /MY FAIR LADY/
  10. ШАРАДА (1963)  обновлено!
        /CHARADE/
  11. ЗАВТРАК У ТИФФАНИ (1961)
        /BREAKFAST AT TIFFANY'S/
  12. ДЕТСКИЙ ЧАС (1961)    новое!
        /CHILDREN'S HOUR, THE UK: THE LOUDEST WHISPER)/
  13. НЕПРОЩЕННАЯ (1960)  обновлено!
        /UNFORGIVEN, THE/


  14. ИСТОРИЯ МОНАХИНИ (1959)  обновлено!
        /NUN'S STORY/
  15. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМЕСТЬЯ (1959)    новое!
        /GREEN MANSIONS/
  16. ЗАБАВНАЯ МОРДАШКА (1957)
        /FUNNY FACE/
  17. ЛЮБОВЬ ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ (1957)    новое!
        /LOVE IN THE AFTERNOON/
  18. САБРИНА (1954)  обновлено!
        /SABRINA/
  19. РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ (1953)  обновлено!
        /ROMAN HOLIDAY/
  20. БАНДА С ЛАВЕНДЕР-ХИЛЛ (1951)  обновлено!
        /LAVENDER HILL MOB, THE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучшая актриса
1954 - РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ /ROMAN HOLIDAY/

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса
1962 - ЗАВТРАК У ТИФФАНИ /BREAKFAST AT TIFFANY'S/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучшая актриса (драма)
1954 - РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ /ROMAN HOLIDAY/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Одри Хепберн на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку