The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Кейт Неллиган  /Kate Nelligan/ обновлено!

Варианты написания: Кэйт Неллигэн

Дата рождения: 16.03.1951 
Место рождения: Лондон, провинция Онтарио, Канада 

Загружается, подождите...
Loading ...

Великолепная, со сценическим образованием актриса, которая после нескольких фальстартов, наконец, заинтересовала кинематографистов. Она бросила школу в Канаде в возрасте 18 лет, чтобы поступить в Лондонскую Центральную Школу Речи и Драмы, и постепенно добилась признания за разнообразную работу на сцене и телевидении. Она дебютировала в фильме "Романтическая англичанка" (1975) и появилась в "Дракуле" (1979, в роли Люси), "Мистере Пэтмэне" (1980) и в "Ушке иголки" (1981), в котором она была великолепна в роли одинокой женщины, романтически увлекшейся нацистским шпионом. Неллигэн переехала в Лос-Анджелес и снялась в фильме 1983 года "Без следа", но ей больше повезло наа Бродвее: (заработала номинацию Тони за "Изобилие" (Plenty), "Луна для безродных" (A Moon for the Missbegotten), "Серьезные деньги" (Serious Money) и "Трофеи войны" (Spoils of War). С кино она снималась беспорядочно, лучше всего сыграла в "Элени" (1985). В ее экранных персонажах былаа определенная холодность, но в 1991 году она потрясла и зрителей и критиков неожиданным исполнением смешав зрелую комичность с трогательной правдоподобностью в роли сексуально активной и крутой на языкек Нью-Йоркской официантки в драме "Фрэнки и Джонни". Через несколько месяцев она сыграла бравурную роль матери Ника Нолте с железной силой волей в "Повелители приливов", фильме который принес ей оскарную номинацию. После этого она снялась во множестве телефильмов, включая "Смертельный инстинкт" и "Волк" (1994). В 1998 году она появилась в боевике "Служители закона", а в 1999 - в "Правилах виноделов".




    Фильмография:

  1. ПРАВИЛА ВИНОДЕЛОВ (1999)
        /CIDER HOUSE RULES, THE/
  2. СЛУЖИТЕЛИ ЗАКОНА (1998)
        /U.S. MARSHALS/
  3. ПЛЕНЕННОЕ СЕРДЦЕ: ИСТОРИЯ ДЖЕЙМСА МИНКА (1996)  обновлено!
        /CAPTIVE HEART: THE JAMES MINK STORY/
  4. ПОСЛЕ БУРИ (1996)
        /CALM AT SUNSET/
  5. БЛИЗКО К СЕРДЦУ (1996)
        /UP CLOSE & PERSONAL/
  6. МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА (1995)  обновлено!
        /MOTHER'S PRAYER, A/
  7. ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО (1995)
        /HOW TO MAKE AN AMERICAN QUILT/
  8. МУЗЕЙ МАРГАРЕТ (1995)
        /MARGARET'S MUSEUM/
  9. ВОЛК (1994)  обновлено!
        /WOLF/
  10. СМЕРТЕЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ (1993)
        /FATAL INSTINCT/
  11. ТРОФЕИ ВОЙНЫ (1993)  обновлено!
        /SPOILS OF WAR/
  12. ОХОТА ЗА БРИЛЛИАНТОМ (1992)  обновлено!
        /DIAMOND FLEECE, THE/
  13. ТЕНИ И ТУМАН (1992)
        /SHADOWS AND FOG/
  14. ФРЭНКИ И ДЖОННИ (1991)
        /FRANKIE AND JOHNNY/
  15. ПОВЕЛИТЕЛЬ ПРИЛИВОВ (ПРИНЦ ПРИЛИВОВ) (1991)
        /PRINCE OF TIDES, THE/


  16. ЭЛЕНИ (1985)  обновлено!
        /ELENI/
  17. БЕЗ СЛЕДА (1983)    новое!
        /WITHOUT A TRACE/
  18. УШКО ИГОЛКИ (1981)  обновлено!
        /EYE OF THE NEEDLE/
  19. МИСТЕ ПЭТМЭН (1980)  обновлено!
        /MR. PATMAN/


  20. ДРАКУЛА (1979)
        /DRACULA/
  21. РОМАНТИЧНАЯ АНГЛИЧАНКА (1975)
        /ROMANTIC ENGLISHWOMAN, THE/
  22. ГРАФ МОНТЕ КРИСТО (1975)
        /COUNT OF MONTE CRISTO, THE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса второго плана
1992 - ПОВЕЛИТЕЛЬ ПРИЛИВОВ (ПРИНЦ ПРИЛИВОВ) /PRINCE OF TIDES, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Кейт Неллиган на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку