The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Александр Калягин обновлено!

Место рождения: Кировская область, Мамалыж 

Загружается, подождите...
Loading ...

Калягин Александр Александрович. Народный артист РСФСР (1983).

В 1959 окончил Московское медицинское училище и работал фельдшером на одной из московских станций "скорой помощи". В 1965 окончил Театральное училище им. Б. В. Щепкина и стал актером Московского театра драмы и комедии на Таганке, с 1967 - театра им. М. Н. Ермоловой, в 1970 - "Современника", с 1971 - МХАТ им. А. П. Чехова. С 1993 - художественный руководитель театра "Et cetera". Режиссер фильмов "Подружка моя" и "Прохиндиада - 2" (1993)

По итогам ежегодного опроса зрителей журналом "Советский экран" признан лучшим актером года за участие в фильме "Неоконченная пьеса дляя механического пианино" (1977).

Лауреат Государственных премий СССР (1983 - за участие в фильме "Допрос", 1984 - за участие в спектакле "Так победим". Лауреат Всесоюзного конкурса артистов-чтецов (1967), диплом за лучшее исполнение мужской роли на кинофестивале молодых кинематографистов "Мосфильма" (1974 - за участие в фильме "Каждый день доктора Калинниковой". На МКФ в Картахене приз за лучшую мужскую роль в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино".




    Фильмография:

  1. ВАРИАНТ "ОМЕГА" (1995)
  2. ПРОХИНДИАДА-2 (1993)
  3. ЛАВКА "РУБИНЧИК И..." (1992)
  4. РУКОПИСЬ (1992)


  5. БОЛЬШАЯ ИГРА (1988)
  6. КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА (1987)
  7. КОТ ЛЕОПОЛЬД (1986)
  8. ПРОХИНДИАДА ИЛИ БЕГ НА МЕСТЕ (1984)  обновлено!
  9. СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (1980)
  10. НАЗНАЧЕНИЕ (1980)


  11. БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ Н. П. ЧЕРЕДНИЧЕНКО (1977)
  12. ПОДРАНКИ (1977)
  13. ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ (1976)
  14. РАБА ЛЮБВИ (1976)
  15. ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЕТЯ! (1975)
  16. СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ (1974)
  17. ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ (1973)
    РЕЖИССЕР

  1. ПРОХИНДИАДА-2 (1993)

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Александр Калягин на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку