The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Вэл Килмер  /Val Kilmer/ обновлено!

Дата рождения: 31.12.1959 
Место рождения: Лос Анджелес, штат Калифорния, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актер Вэл Килмер в комедии 1984 года "Совершенно секретно" сыграл звезду рок-н-ролла с Запада, приехавшего с гастролями в Восточную Германию. Понадобилось семь лет (и несколько звездных фильмов) для того, чтобы привлечь к себе внимание и стать настоящей звездой, когда он сыграл саморазрушительного Джима Моррисона в фильме Оливера Стоуна "The Doors". Физическое и вокальное сходство с покойным Моррисоном было поразительнымо; Стоун ведь также использовал собственное пение Килмера на саундтреке к фильму. Жена Килмера - актриса Джоэнн Уолли-Килмер, с которой он снялся в фантазии Рона Хауарда "Уиллоу" (1988) и триллере "Убей меня еще раз" (1989). Он снялся в молодежной комедии "Настоящий гений" (1985) и потрясающе сыграл наглого соперника Тома Круза в фильме "Лучший стрелок". В 1993 он снялся в фильме "Настоящий МакКой", изображал дух Элвиса Пресли в "Настоящей любви", хотя ни разу не показал свое лицо. В вестерне "Тумстоун" он сыграл Дока Холлидэя. Потом снялся в "Батмэн навсегда".




    Фильмография:

  1. КРАСНАЯ ПЛАНЕТА (2000)
        /RED PLANET/


  2. С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА (1998)
        /AT FIRST SIGHT/
  3. ПРИНЦ ЕГИПТА (1998)
        /PRINCE OF EGYPT, THE/
  4. СВЯТОЙ (1997)
        /SAINT, THE/
  5. ОСТРОВ ДОКТОРА МОРО (1996)
        /ISLAND OF DR. MOREAU, THE/
  6. ПРИЗРАК И ТЬМА (1996)
        /GHOST AND THE DARKNESS, THE/
  7. БЭТМЭН III: НАВСЕГДА (1995)  обновлено!
        /FOREVER/
  8. МЕРТВАЯ ДЕВУШКА (1995)
        /DEAD GIRL/
  9. СХВАТКА (1995)
        /HEAT/
  10. МАККОЙ ЧТО НАДО (НАСТОЯЩАЯ МАККОЙ) (1993)  обновлено!
        /REAL McCOY, THE/
  11. ТУМСТОУН (1993)  обновлено!
        /TOMBSTONE/
  12. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ (1993)  обновлено!
        /TRUE ROMANCE/
  13. ГРОМОВОЕ СЕРДЦЕ (1992)
        /THUNDERHEART/
  14. ГРУППА "ДОРЗ" (ДОРЗ) (1990)
        /DOORS, THE/


  15. УБЕЙ МЕНЯ ЕЩЕ РАЗ (УБИЙ МЕНЯ СНОВА) (1989)  обновлено!
        /KILL ME AGAIN/
  16. БИЛЛИ МЛАДШИЙ (1989)
        /GORE VIDAL'S BILLY THE KID/
  17. УИЛЛОУ (ВИЛЛОУ) (1988)
        /WILLOW/
  18. ЛУЧШИЙ СТРЕЛОК (1986)  обновлено!
        /TOP GUN/
  19. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО (1984)  обновлено!
        /TOP SECRET/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Вэл Килмер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку