The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Бен Эффлек  /Ben Affleck/ обновлено!

Дата рождения: 15.08.1972 
Место рождения: Беркли, штат Калифорния, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Урожденный Бенджамин Геза Эффлек.

Рост - 6 футов, 2 дюйма.

Бен родился в Беркли, Калифорния, но воспитывался в Кэмбридже, Массачуссетс.

Отец, Тим Эффлек, был социальным работником, который сейчас в разводе с матерью Бена, Крис Эффлек , школьной учительницей. У Бена есть младший брат, актер Кэйси Эффлек, который родился в 1975 году. Бен хотел стать актером с тех пор как себя помнил, а его первым опытом был рекламный ролик фирмы "Бергер Кинг", когда он был совсем маленьким. Бен рано начал увлекаться актерской игрой: в 8-летнем возрасте он получил крещениие на поприще профессионального актера - снялся в сериале PBS "Путешествие Мими". В том же году он познакомился с Мэттом Дэймоном. Они учились в одной школе, активно играли на школьной сцене и старались попасть в массовку каждого фильма, который снимался в Бостоне. После школы Эффлек, несмотря на несколько попыток учиться в университете, предпочел актерскую карьеру. Он получил несколько телевизионных ролей, а в 1992 году сыграл первую кинороль в фильме "Школьные связи". В следующем году Бен снялся в ленте Ричарда Линклейтера "Под кайфом в смятении". После этого он снимался главным образом в независимых фильмах, как, например, "Тусовщики из супермаркета" у Кевина Смита и "В погоне за Эми" (1997), что было великолепно для карьеры Бена. Его заметили и высоко оценили на кинофестивале в Сандэнс. Но успех, которого он добился за свои работы в независимом кино, длился недолго и над карьерой его нависла угроза. Он жил в квартире со своим братом Кэйси и другом Мэттом, уставшие от постоянных отказов в больших ролях в кино, а то, что им доставалось, были быстро забываемые роли второго плана. Так как у Мэтта были сходные неприятности, они решили написать свой собственный сценарий, где бы они могли тянуть за все веревочки. Итак, закончив сценарий для "Умницы Уилла Хантинга" (1997), они передали его агенту Пэтрику Уайтселлу, который показал его нескольким Голливудским студиям, а приняла его наконец студия Castlerock. Это были отличные новости, но студия не желала давать Бену и Мэтту контроль над проектом, на который они надеялись. Друг, Кевин Смит, отнес сценарий главе студии Miramax, где его купили, дав Бену и Мэтту контроль, которого они так хотели, и в декабре 1997 году "Умница Уилл Хантинг" вышел на экране, сделав двух неизвестных актеров знаменитыми. Фильм был номинирован на 2 Академических наград и выиграл две, включая за Лучший Оригинальный сценарий для Бена и Мэтта.

Фильм означал для Бена крупный прорыв, что дало ему возможности самому выбирать роли, а не стоять часами в очереди на прослушивания. Он выбрал такие роли в блокбастерах как: "Армагеддон" (1998), "Влюбленный Шекспир" (1998), "Перл Харбор" (2001). С такими хитами в резюме, Голливуд набросился на Бена, а все режиссеры хотели снять его в своих фильмах, а компании просили написать сценарий. Его одухотворенная история тяжелой работы и поразительного восхождения наверх, дало ему то, что он заслужил, и пока не видно, чтобы Бен Эффлек начал опускаться вниз.

(1999) Был оштрафован в Массачуссетсе за просроченные права.

(1998 - январь 1999) Встречался с Гуинет Пэлтроу.

Друг и часто соавтор с актером Мэттом Дэймоном.

Имеет пять мотоциклов

Он и Дэймон продали сценарий "Умницы Уилла Хантинга" за 600000 долларов.

Бросил Вермонтский университет после первого семестра.

Выбран одним из самых красивых людей в мире журналом "Пиплз Мэгазин".

Август 2001 - добровольно поступил в Центр реабилитации и обещаний в Малибу, Калифорния, чтобы избавиться от злоупотребления алкоголя, куда его отвез Чарли Шин.




    Фильмография:

  1. ПЕРЛ-ХАРБОР (2001)  обновлено!
        /PEARL HARBOR/
  2. ДЖЕЙ И МОЛЧАЛИВЫЙ БОБ НАНОСЯТ ОТВЕТНЫЙ УДАР (2001)  обновлено!
        /JAY AND SILENT BOB STRIKE BACK/
  3. ЧУЖОЙ БИЛЕТ (2000)
        /BOUNCE/
  4. БОЙЛЕРНАЯ (2000)
        /BOILER ROOM/


  5. 200 СИГАРЕТ (1999)
        /200 CIGARETTES/
  6. СИЛЫ ПРИРОДЫ (1999)
        /FORCES OF NATURE/
  7. ДОГМА (1999)
        /DOGMA/
  8. АРМАГЕДДОН (1998)
        /ARMAGEDDON/
  9. ФАНТОМЫ (1998)
        /PHANTOMS/
  10. ВЛЮБЛЕННЫЙ ШЕКСПИР (1998)
        /SHAKESPEARE IN LOVE/
  11. БОЛЬШАЯ ГЕЛИЕВАЯ СОБАКА (1997)
        /BIG HELIUM DOG/
  12. УМНИЦА УИЛЛ ХАНТИНГ (1997)
        /GOOD WILL HUNTING/
  13. ПОПУТЧИКИ (1997)
        /GOING ALL THE WAY/
  14. ИГРЫ ОЛЕНЕЙ (1996)
        /RAINDEER GAMES/
  15. В ПОГОНЕ ЗА ЭМИ (1996)
        /CHASING AMY/
  16. АЗАРТНЫЕ ИГРЫ (1996)  обновлено!
        /REINDEER GAMES/
  17. ПАПОЧКА ДАНИЭЛЫ СТИЛ (1996)
        /DANIELLE STEEL'S DADDY/
  18. ТУСОВЩИКИ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА (1995)
        /MALLRATS/
  19. ПОД КАЙФОМ В СМЯТЕНИИ (1993)  обновлено!
        /DAZED AND CONFUSED/
    СЦЕНАРИСТ

  1. УМНИЦА УИЛЛ ХАНТИНГ (1997)
        /GOOD WILL HUNTING/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
1998 - УМНИЦА УИЛЛ ХАНТИНГ /GOOD WILL HUNTING/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучший сценарий
1998 - УМНИЦА УИЛЛ ХАНТИНГ /GOOD WILL HUNTING/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Бен Эффлек на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку