The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Джейн Кэмпион  /Jane Campion/

Дата рождения: 30.04.1954 
Место рождения: Wellington, Новая Зеландия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Закончила Австралийскую Школу Кино и Телевидения. Ее короткометражный фильм "Кожура" (Peel) получил Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах в 1980 году. Телефильм "2 Freinds" получил призы за лучшую режиссуру и лучший телефильм от Астралийского Института Кино. В 1993 году ее фильм "Пианино" принес ей "Оскара" за лучший сценарий и две номинации (лучшая режиссура и лучшая картина).




    Фильмография:

    РЕЖИССЕР

  1. СВЯЩЕННЫЙ ДЫМ (1999)
        /HOLY SMOKE/
  2. ПОРТРЕТ ЛЕДИ (1997)
        /PORTRAIT OF A LADY, THE/
  3. ПИАНИНО (ФОРТЕПЬЯНО) (1993)  обновлено!
        /PIANO, THE/
  4. АНГЕЛ ЗА МОИМ СТОЛОМ (1990)
        /ANGEL AT MY TABLE, AN/


  5. ДУШЕЧКА (1989)
        /SWEETIE/
    СЦЕНАРИСТ

  1. СВЯЩЕННЫЙ ДЫМ (1999)
        /HOLY SMOKE/
  2. ПИАНИНО (ФОРТЕПЬЯНО) (1993)  обновлено!
        /PIANO, THE/


  3. ДУШЕЧКА (1989)
        /SWEETIE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
1994 - ПИАНИНО (ФОРТЕПЬЯНО) /PIANO, THE/

Номинирован в категориях:

Лучший фильм
1994 - ПИАНИНО (ФОРТЕПЬЯНО) /PIANO, THE/
Лучший режиссер
1994 - ПИАНИНО (ФОРТЕПЬЯНО) /PIANO, THE/

    СЕЗАР

Победитель в категориях:

Лучший иностранный фильм
1994 - ПИАНИНО (ФОРТЕПЬЯНО) /PIANO, THE/

    ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Специальная премия
1990 - АНГЕЛ ЗА МОИМ СТОЛОМ /ANGEL AT MY TABLE, AN/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Джейн Кэмпион на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку