The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Денхолм Эллиотт  /Denholm Elliott/ обновлено!

Дата рождения: 31.05.1922 
Дата смерти: 06.10.1992 
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Сам Эллиотт как-то сказал: "Мне часто дают роли, которые не настолько большие, насколько яркие, и люди запоминают их. Когда я учу маленькую роль или роль второго плана, приходится научиваться делать все возможное с тем, что есть. Я могу прочитать две строки, и будет казаться, что это из "Гамлета".

Честно говоря, нельзя не согласиться с этим. Дворецкий в "Поменяться местами" стоит для меня чуть ли не больше, чем весь фильм.

Как и многие актеры, выбравшие характерную карьеру, Эллиотт завоевал диспропорциональную славу в последние годы жизни, появляясь во многих чрезвычайно популярных фильмах - вышеуказанный дворецкий Дэна Эйкройда, который теперь должен служить Эдди Мерфи; как профессиональный коллега Хээррисона Форад Маркус Броуди в "Индиане Джонс и поисках потерянного ковчега" и "Индиане Джонсе и последнем крестовом походе" (1989).

Эллиотт выбрал сценическую карьеру, отсидев три года в концлагере во время 2-ой мировой войны. Он дебютировал на Лондонской сцене в 1946 году, его дебют в кино состоялся в 1949 году ("Дорогой мистер Похак"), а не Бродвейской сцене через год после этого. Всегда надежный, часто вдохновленный, Эллиотт нашел себя (по-крайней мере в кино) вввввв 1970-х и 1980-х годах с серией "вкусных" ролей, лучшей из которых можно назвать пьяного, запутавшегося режиссера, который ставит "артистичный" фильм в "Ученичестве Дадди Крэвитца (1974). Он получил "оскарную" номинацию за роль мистера Эмерсона в фильме "Комната с видом". И он действительно незабываем в этой картине. Время от времени он также работа на телевидении, и в 1991 году унаследовал роль Джорджа Смайли в шпионсом ТВ-шоу по Джону Ле Карре вместо Алека Гиннесса под названием "Качественное убийство". Через год он умер от туберкулеза, вызванного СПИДом. Какое-то время был женат на актрисе Вирджинии МакКенна.




    Фильмография:

  1. ТЮРЬМА БАНГКОК ХИЛТОН (1994)  обновлено!
        /BANGKOK HILTON/
  2. ЮЖАНЕ (1992)
        /SCORCHERS/
  3. ИГРУШЕЧНЫЕ СОЛДАТИКИ (1991)
        /TOY SOLDIERS/


  4. УБИТЬ ОТЦА (1989)
        /KILLING DAD/
  5. ИНДИАНА ДЖОНС И ПОСЛЕДНИЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД (1989)
        /INDIANA JONES AND THE LAST CRUSADE/
  6. ИДЕНТИФИКАЦИЯ БОРНА (1988)  обновлено!
        /BOURNE IDENTITY, THE/
  7. СЕНТЯБРЬ (1987)  обновлено!
        /SEPTEMBER/
  8. МОРИС (1987)
        /MAURICE/
  9. КОМНАТА С ВИДОМ (1985)
        /ROOM WITH A VIEW, A/
  10. ТРАНСМУТАНТЫ (1985)
        /TRANSMUTATIONS (UNDERWORLD)/
  11. КАМЕЛИЯ (ДАМА С КАМЕЛИЯМИ) (1984)
        /CAMILLE/
  12. ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ (1984)    новое!
        /RAZOR'S EDGE, THE/
  13. ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ (1983)
        /TRADING PLACES/
  14. СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ (1983)
        /HOUND OF THE BASKERVILLES/
  15. ЗЛОДЕЙКА (1983)
        /WICKED LADY, THE/
  16. ИНДИАНА ДЖОНС И ИСКАТЕЛИ ПОТЕРЯННОГО КОВЧЕГА (1981)
        /RAIDERS OF THE LOST ARK/
  17. НЕВОВРЕМЯ: ЧУВСТВЕННАЯ ОДЕРЖИМОСТЬ (1980)    новое!
        /BAD TIMING: A SENSUAL OBSESSION/


  18. КУБА (1979)
        /CUBA/
  19. СВЯТОЙ ДЖЕК (1979)
        /SAINT JACK/
  20. МАЛЬЧИКИ ИЗ БРАЗИЛИИ (1978)  обновлено!
        /BOYS FROM BRAZIL, THE/
  21. РОБИН И МЭРИАН (1976)  обновлено!
        /ROBIN AND MARIAN/
  22. УЧЕНИЧЕСТВО ДАДДИ КРЭВИЦА (1974)
        /APPRENTICESHIP OF DUDDY KRAVITZ, THE/
  23. СКЛЕП УЖАСОВ (СНЫ КОШМАРОВ) (1973)  обновлено!
        /VAULT OF HORROR, THE/


  24. ЗАПОЗДАЛЫЙ ГЕРОЙ (СЛИШКОМ ПОЗДНО ГЕРОЙ) (1969)  обновлено!
        /TOO LATE THE HERO (SUICIDE RUN)/
  25. ЭЛФИ (1966)
        /ALFIE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший актер второго плана
1987 - КОМНАТА С ВИДОМ /ROOM WITH A VIEW, A/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Денхолм Эллиотт на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку