The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Фрэнк Ланджелла  /Frank Langella/ обновлено!

Дата рождения: 01.01.1940 
Место рождения: Bayonne, штат Нью Джерси, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актер, притягательный и разносторонний исполнитель главных и характерных ролей американской сцены, кино и телевидения. Одержимый игрой с детских лет, он изучал драму в университете Сиракуз. Отыграв региональный репертуар в летних театрах, поступил в театральную труппу Центра Линкольна, дебютировав в Нью-Йорке в пьесе "Имморалист" (The Immoralist), 1963. Три награды Оби (Obie Awards) в середине шестидесятых годов (за "Старую славу", "Хороший день" и "Белый Дьявол) привели к работе в кино и на Бродвее, где он получил награду "Тони" за замечательный дебют в пьесе Эдварда Олби "Вид на море" (Seascape), 1977. Больше всего его знают по заглавной роли в "Дракуле", пьесе, возрожденной на Бродвее. Эту роль он повторил в кино в 1979 году. В первую очередь это человек театра, но время от времени он снимается в кино, и забыть образы, созданные им для большого экрана невозможно.




    Фильмография:

  1. ЯЗОН И АРГОНАВТЫ (2000)
        /JASON AND THE ARGONAUTS/


  2. ДЕВЯТЫЕ ВРАТА (1999)
        /NINTH GATE, THE/
  3. СОЛДАТИКИ (1998)
        /SMALL SOLDIERS/
  4. Я ТЕБЯ ТЕРЯЮ (1998)
        /I'M LOSING YOU/
  5. ЛОЛИТА (1997)
        /LOLITA/
  6. МОИСЕЙ (1996)
        /MOSES/
  7. ЭДДИ (1996)  обновлено!
        /EDDIE/
  8. ОСТРОВ ГОЛОВОРЕЗОВ (1995)
        /CUTTHROAT ISLAND/
  9. СКАНИРОВАНИЕ МОЗГА (1994)  обновлено!
        /BRAINSCAN/
  10. ДЖУНИОР (1994)  обновлено!
        /JUNIOR/
  11. ПЛОХАЯ КОМПАНИЯ (1994)  обновлено!
        /BAD COMPANY/
  12. ДЭЙВ (1993)  обновлено!
        /DAVE/
  13. ПЕРЕМЕНА ЛИЧНОСТИ (ПОДЛИННАЯ ЛИЧНОСТЬ) (1991)
        /TRUE IDENTITY/


  14. ВЛАСТЕЛИНЫ ВСЕЛЕННОЙ (1987)
        /MASTERS OF THE UNIVERSE/
  15. И БОГ СОЗДАЛ ЖЕНЩИНУ (1987)
        /AND GOD CREATED WOMAN/
  16. МУЖСКОЙ КЛУБ (1986)
        /MEN'S CLUB, THE/


  17. ДРАКУЛА (1979)
        /DRACULA/
  18. ГНЕВ ГОСПОДНИЙ (1972)    новое!
        /WRATH OF GOD, THE/
  19. ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ (1970)
        /TWELVE CHAIRS, THE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Фрэнк Ланджелла на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку