The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Биби Андерссон  /Bibi Andersson/ обновлено!

Дата рождения: 11.11.1935 
Место рождения: Kungsholmen, Стокгольм, Швеция 

Загружается, подождите...
Loading ...

Одна из самых блестящих актрис Ингмара Бергмана. Училась в драматической школы Й. Терсеруса, а затем в школе при стокгольмском "Драматен Театер". Семнадцатилетней студенткой Бергман увидел ее на сцене и снял в рекламе мыла. Потом она получила небольшую роль в "Улыбках летней ночи" (1955), и развила успех в "Седьмой печати" (1956) и "Земляничной поляне" (1957). Получила приз за лучшую женскую роль второго плана в фильме "У истоков жизни" (BRINK OF LIFE) на Каннском фестивале в 1958 году. В США в достойных ее таланта фильмах не снималась.




    Фильмография:

  1. КИКА (1993)  обновлено!
        /KIKA/


  2. ЗАКОН ЖЕЛАНИЙ (1987)
        /LEY DEL DESEO, LA (LAW OF DESIRE)/
  3. МАТАДОР (1986)
        /MATADOR/


  4. АЭРОПОРТ 79: "КОНКОРД" (1979)
        /AIRPORT '79: THE CONCORDE/
  5. КВИНТЕТ (1979)
        /QUINTET/
  6. ВРАГ НАРОДА (1978)    новое!
        /ENEMY OF THE PEOPLE/
  7. СЦЕНЫ ИЗ СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ (1973)
        /SCENER UR ETT AKTENSKAP (SCENES FROM A MARRIAGE)/
  8. КРЕМЛЕВСКОЕ ПИСЬМО (1970)
        /KREMLIN LITTER, THE/
  9. О ЛЮБВИ (1970)


  10. ПЕРСОНА (1966)
        /PERSONA/
  11. ДУЭЛЬ В ДИАБЛО (1966)
        /DUEL AT DIABLO/
  12. ЛЮБОВНИЦА (1963)


  13. У ИСТОКОВ ЖИЗНИ (1958)
        /NARA LIVET/
  14. СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ (1957)
        /SJUNDE INSEGLET, DET (SEVENTH SEAL, THE)/

    Премии и награды:

      БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучшая актриса
1963 - ЛЮБОВНИЦА


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Биби Андерссон на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку