The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Голди Хоун  /Goldie Hawn/

Дата рождения: 21.11.1945 
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Привлекательная, миленькая блондинка, сумевшая сделать блестящую карьеру, несмотря на то, что ей грозил типаж безмозглой сексапильной милочки, а роли доставались чаще всего посредственные. Хоун изучала драму в Американском Университете, но бросила его, чтобы ворваться в шоу-бизнес. Ступенькой для нее стала работа в кан-кане на Всемирной Ярмарке в 1965 году, после чего она стала танцовщицей гоу-гоу. В конце концов, Хоун пробилась в Лос-Анджелес, где появилась в злополучном телесериале "Доброе утро, мир" (Good Morning World), 1967 - 1968. Хотя шоу оказалось полным провалом, работу Хоун заметил продюсер Джордж Шлэттер (George Schlatter), нанявший ее для своего комедийного шоу с такими выдающимися звездами и знатоками дела, как Дэн Роуэн (Dan Rowan) и Дик Мартин (Dick Martin). "Хохмы Роэна и Мартина" (Rowan and Martin's Laugh-In) мгновенно стали хитом. Легкомысленный персонаж Хоун был одним из самых популярных, и вскоре она дебютировала в роли танцовщицы в художественном фильме "Один и единственный, настоящий и неповторимый семейный оркестр" (The One and Only, Genuine, Original Family Band), 1968. Успех в "Хохмах" позволил ей получить сочную роль в комедии "Цветок кактуса" (Cacturs Flower), 1969, в которой звездами были Уолтер Мэттоу и Ингрид Бергман. За этот фильм она получила "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана. Все еще продолжая играть глупеньких, сексапильных блондиночек, она снялась с Питером Селлерсом в комедии "В моем супе девушка", 1970, Доллары ($) и "Бабочки свободны" (Butterflies Are Free), оба в 1972. Голливудские умники прозвали ее тогда "пони, знающая только один трюк".

"Серьезность" была придана карьере Хоун только Стивеном Спилбергом, который снял ее в роли матери в бегах в фильме "Шугарлэнд экспресс", 1974. С этого момента она продемонстрировала свою способность перевоплощаться и комические таланты в таких картинах, как "Шампунь", "Герцогиня и грязный лис", 1976, "Грязная игра", 1978, "Рядовой Бенджамен", 1980. Комедия "Лучшие друзья" была последней ступенькой к статусу суперзвезды, и она была удостоена "оскарной" номинации за лучшую женскую роль. Затем были "Протокол", "Дикие кошки", 1986, жутко популярная в нашей стране романтическая комедия "За бортом" с Кертом Расселлом, 1987, и комедийный боевик "Птица на проволоке" с Мелом Гибсоном в 1990 году. Как одна из царствующих звезд Голливуда, Хоун разработала и выступила продюсером многих собственных проектов, пытаясь найти равновесие между комедией и драмой, но кассовый успех "Хозяйки дома" и "Смерть ей к лицу" (оба в 1992) и провал "Обманутой", 1991, и "Крис-кросс" (CrissCross), 1992, показали, что публика все-таки больше любит Голди Хоун легкомысленной. В 1999 году она снялась в римейке пьесы Нила Саймона "Приезжие" вместе со Стивом Мартином. От актера и старого друга Керта Расселла у нее есть сын.




    Фильмография:

  1. ГОРОД И ДЕРЕВНЯ (2001)    новое!
        /TOWN & COUNTRY/


  2. ПРИЕЗЖИЕ (1999)
        /OUT-OF-TOWNERS, THE/
  3. ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ (1996)
        /EVERY ONE SAYS I LOVE YOU/
  4. КЛУБ ПЕРВЫХ ЖЕН (1996)
        /FIRST WIVES CLUB, THE/
  5. СМЕРТЬ ЕЙ К ЛИЦУ (1992)
        /DEATH BECOMES HER/
  6. ХОЗЯЙКА ДОМА (1992)
        /HOUSESITTER/
  7. ОБМАНУТАЯ (1991)  обновлено!
        /DECEIVED/
  8. ПТИЦА НА ПРОВОЛОКЕ (1990)
        /BIRD ON A WIRE/


  9. ЗА БОРТОМ (1987)
        /OVERBOARD/
  10. ПРОТОКОЛ (1984)  обновлено!
        /PROTOCOL/
  11. ПЕРЕСМЕНКА (1984)    новое!
        /SWING SHIFT/
  12. ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ (1982)  обновлено!
        /BEST FRIENDS/
  13. РЯДОВОЙ БЕНДЖАМИН (1980)
        /PRIVATE BENJAMIN/


  14. ГРЯЗНАЯ ИГРА (1978)
        /FOUL PLAY/
  15. ГЕРЦОГИНЯ И ГРЯЗНЫЙ ЛИС (1976)
        /DUCHESS AND THE DIRTWATER FOX, THE/
  16. ШАМПУНЬ (1975)
        /SHAMPOO/
  17. ШУГАРЛЭНД ЭКСПРЕСС (1974)
        /SUGARLAND EXPRESS/
  18. БАБОЧКИ СВОБОДНЫ (1972)
        /BUTTERFLIES ARE FREE/
  19. $ (ДОЛЛАРЫ) (1971)
        /$ (DOLLARS)/
  20. В МОЕМ СУПЕ ДЕВУШКА (1970)  обновлено!
        /THERE'S A GIRL IN MY SOUP/


  21. ОДИН И ЕДИНСТВЕННЫЙ, НАСТОЯЩИЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОРКЕСТР (1968)  обновлено!
        /ONE AND ONLY, GENUINE, ORIGINAL FAMILY BAND, THE/
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. ЕСТЬ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ (ПОВОД ДЛЯ РАЗГОВОРА/ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА) (1995)
        /SOMETHING TO TALK ABOUT/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса
1981 - РЯДОВОЙ БЕНДЖАМИН /PRIVATE BENJAMIN/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Голди Хоун на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку