The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service


Окна рехау
Пластиковые и деревянные окна. Пластиковые окна. Пластиковые окна и двери
okno-rehau.com



  
 

Антонио Бандерас  /Antonio Banderas/

Дата рождения: 10.10.1960 
Место рождения: Mбlaga, Mбlaga, Испания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Хосе Антонио Домингес Бандерас (Jose Antonio Dominguez Banderas). Испанский актер. Учился в Школе Драматического искусства в Малаге. Подрабатывал официантом, позировал в рекламных агенствах, прежде чем дебютировать на сцене в 1981 году. Несмотря на работу у таких престижных режиссеров, как Карлос Саура и Висенте Аранда, Бандерас все же больше известен, благодаря своему сотрудничеству с Педро Альмодоваром еще со своего дебюта в "Лабиринте страсти" (1982). Сердцевина личности Бандерас 1980-х годов выражена в образе наивного, молодого человека, отягощенного и слегка неуравновешенного в силу семейного или религиозного подавления (Матадор, 1982), Его герой наделен мощнейшей силой страсти (например, в отношении к мусульманскому фундаментализму в "Лабиринте страсти", или любви к Республике в "Если тебе скажут, что я умер", или к Виктории Абриль в "Свяжи меня", 1989, или и к тому, и другому явлению "Закон желаний", 1987). Он очень часто играл "голубых" - в тех же "Лабиринте страстей", "Законе желаний" и в "Филадельфии", снятой уже в США. При этом, нисколько не теряя популярности. Бандерас снялся в комедии "Женщины на грани нервного срыва", 1988, и в драме "Белая голубка", 1990, с той же легкостью и притягательностью. Однако, хотя за свое актерское мастерство он и был признан лучшим актером в кинофестивале в Вальядолиде, все-таки во всем мире он славится своей харизматичностью и сексуальной притягательностью, а не игрой. В 1990-х годах международная популярность привела его к работе в Италии - "Ребенок-воришка" (Il Ladro di bambini/Child Thief), 1992, - а затем и в Голливуд. Но за международную славу приходиться платить - его роли в американском кино - "Короли мамбо", 1991, Филадельфия и "Интервью с вампиром", 1994, - скорее всего лишь бедные черно-белые копии с тех высокохудожественных цветных негативов, что он делал в Испании. Счастливый переворот произошел только с фильмом Родригеса "Отчаянный/Десперадо", 1995. Затем Антонио основательно встряхнул колонки светской хроники своей любовной историей с Мелани Гриффит. В том же, 1995 году, Бандерас, я думаю, украл роль у Сильвестра Сталлоне в "Убийцах" и снялся в римейке "Двойняшек" "Двое - это слишком" по роману Уэстлэйка, заменив в сюжете Пьера Ришара. Мне очень понравилось его появление в одной из "комнат", снятой тем же Родригесом, в роли набрильянтиненного "латиноса-мафиози". Ну а самой удачной его работой в Америке, на мой взгляд, является сейчас то, что было сделано с ним Эланом Паркером в "Эвите". Посмотрим, каков будет Антонио в роли Зорро. Сумеет ли он затмить Алена Делона?




    Фильмография:

  1. РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА (2002)  обновлено!
        /FEMME FATALE/
  2. ДЕТИ ШПИОНОВ (2001)  обновлено!
        /SPY KIDS/
  3. СОБЛАЗН (2001)  обновлено!
  4. ТЕЛО (2000)
        /BODY, THE/


  5. 13Й ВОИН (1999)
        /13TH WARRIOR, THE/
  6. БЕЙ В КОСТЬ (1999)
        /PLAY IT TO THE BONE/
  7. МАСКА ЗОРРО (1998)
        /MASK OF ZORRO, THE/
  8. ЭВИТА (1996)
        /EVITA/
  9. ОТЧАЯННЫЙ (1995)
        /DESPERADO/
  10. УБИЙЦЫ (1995)
        /ASSASSINS/
  11. НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙ С НЕЗНАКОМЦАМИ (НЕЗНАКОМЕЦ) (1995)  обновлено!
        /NEVER TALK TO STRANGERS/
  12. ГОЛОВОЛОМКА (1995)
        /PUZZLE/
  13. ДВОЕ - ЭТО СЛИШКОМ (1995)
        /TWO MUCH/
  14. ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ (СТРАННОЕ ВАРЕВО) (1995)  обновлено!
        /FOUR ROUMS/
  15. ИНТЕРВЬЮ С ВАМПИРОМ: ХРОНИКИ ВАМПИРА (1994)  обновлено!
        /INTERVIEW WITH THE VAMPIRE: THE VAMPIRE CHRONICLES/
  16. РАПСОДИЯ МАЙЯМИ (1994)  обновлено!
        /MIAMI RHAPSODY/
  17. БЕЛАЯ ГОЛУБКА (1994)
        /BLANCA PALOMA, LA/
  18. ФИЛАДЕЛЬФИЯ (1993)  обновлено!
        /PHILADELPHIA/
  19. ДОМ ДУХОВ (1993)
        /HOUSE OF THE SPIRITS, THE/
  20. СТРЕЛЯЙ! (1993)
        /DISPARA/
  21. КОРОЛИ МАМБО (1992)
        /MAMBO KINGS, THE/
  22. ПРОТИВ ВЕТРА (1990)
        /CONTRA EL VIENTO/


  23. СВЯЖИ МЕНЯ! (ПРИВЯЖИ МЕНЯ! РАЗВЯЖИ МЕНЯ!) (1989)
        /ANAME! (TIE ME UP! TIE ME DOWN!)/
  24. ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА (1988)
        /MUJERES AL BORDE DE UN ATAQUE NERVIOS/
  25. ЗАКОН ЖЕЛАНИЙ (1987)
        /LEY DEL DESEO, LA (LAW OF DESIRE)/
  26. МАТАДОР (1986)
        /MATADOR/
  27. ЛАБИРИНТ СТРАСТИ (ЛАБИРИНТ СТРАСТЕЙ) (1982)
        /LABIRINTO DI PASSIONE/
    РЕЖИССЕР

  1. ЖЕНЩИНА БЕЗ ПРАВИЛ (1999)
        /CRAZY IN ALABAMA/

    Премии и награды:

      ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:

Лучший актер (комедия/мюзикл)
1999 - МАСКА ЗОРРО /MASK OF ZORRO, THE/
1997 - ЭВИТА /EVITA/

    ФЕЛИКС

Победитель в категориях:

Приз за достижения европейца в мировом кино
1999 - ЖЕНЩИНА БЕЗ ПРАВИЛ /CRAZY IN ALABAMA/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Антонио Бандерас на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку