The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Майк Ньюэлл  /Mike Newell/ обновлено!

Дата рождения: 28.03.1942 
Место рождения: Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Британский телережиссер, который стал выдающимся режиссером художественных фильмов по обе стороны Атлантики. Получив образование в Кэбридже, Ньюэлл работал на телевидении Гранада (Grandada Television) несколько лет, прежде чем самому стать режиссером телефильмов. Его первый художественный фильм был "Человек а железной маске" (1977, запущенный в США как телефильм). За ним последовал "ужастик" "Пробуждение" (1980), "Плохая кровь" (1981) и минисериал "Кровная вражда" (Blood Feud) о Джимми Хоффа и Роберте Кеннеди. Но закреплена былаа репутация Ньюэлла "Танцем с незнакомцем" (1985), строгое рассмотрение морали своей страны с Мирандой Ричардсон в главной роли Рут Эллис, последней женщиной, казненной в Британии. "Хороший отец" (The Good Father, 1987) был рассказом о мраке, навеянном Тэтчер, но потом последовала лента "Милость Господня и Чак" (1987) и милая, солнечная комедия духовного перерождения "Колдовской апрель" (1992, поставленный для BBC, но выпущенный в США в кинотеатрах и видеокассетах. В 1993 году Ньюэлл поствил мрачную ирландскую балладу "На Запад" с Гэбриэлом Бирном и хитовую романтическую комедию "Четыре свадьбы и одни похороны". В 1996 он снял бескомпромиссный гангстерскй триллер "Донни Браско" с Аль Пачино и Джонни Деппом. В 1999 неожиданно снял захватывающий фильм об авиадиспетчерах Билли Бобом Торнтоном.




    Фильмография:

    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. ФАНАТИК (2000)
        /HIGH FIDELITY/


  2. 200 СИГАРЕТ (1999)
        /200 CIGARETTES/
  3. ЛУЧШИЕ ПЛАНЫ (1999)
        /BEST LAID PLANS/
    РЕЖИССЕР

  1. УПРАВЛЯЯ ПОЛЕТАМИ (1999)
        /PUSHING TIN/
  2. ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОЛОДОГО ИНДИАНЫ ДЖОНСА. МАСКИ ЗЛА (1999)
        /ADVENTURES OF YOUNG INDIANA JONES: MASKS OF EVIL, THE/
  3. ДОННИ БРАСКО (1996)  обновлено!
        /DONNIE BRASCO/
  4. УЖАСНО БОЛЬШОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ (1995)
        /AWFULLY BIG ADVENTURE, AN/
  5. ЧЕТЫРЕ СВАДЬБЫ И ОДНИ ПОХОРОНЫ (1993)  обновлено!
        /FOUR WEDDINGS AND A FUNERAL/
  6. НА ЗАПАД (1993)
        /INTO THE WEST/
  7. КОЛДОВСКОЙ АПРЕЛЬ (1992)  обновлено!
        /ENCHANTED APRIL/


  8. МИЛОСТЬ ГОСПОДНЯ И ЧАК (1987)    новое!
        /AMAZING GRACE AND CHUCK/
  9. ТАНЕЦ С НЕЗНАКОМЦЕМ (1985)  обновлено!
        /DANCE WITH A STRANGER/
  10. КРОВНАЯ ВРАЖДА (1983)    новое!
        /BLOOD FEUD/
  11. ПЛОХАЯ КРОВЬ (1982)    новое!
        /BAD BLOOD/
  12. ПРОБУЖДЕНИЕ (ВОСКРЕШЕНИЕ) (1980)
        /AWAKENING, THE/


  13. ЧЕЛОВЕК В ЖЕЛЕЗНОЙ МАСКЕ (1977)  обновлено!
        /MAN IN THE IRON MASK, THE/

    Премии и награды:

      СЕЗАР

Победитель в категориях:

Лучший иностранный фильм
1995 - ЧЕТЫРЕ СВАДЬБЫ И ОДНИ ПОХОРОНЫ /FOUR WEDDINGS AND A FUNERAL/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Майк Ньюэлл на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку