The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Хьюм Кронин  /Hume Cronyn/

Дата рождения: 18.07.1911 
Место рождения: Лондон, провинция Онтарио, Канада 

Загружается, подождите...
Loading ...

Характерный актер, великолепно играющий и пишущий замечательные сценарии. Будучи студентом драмы в Университете МакГилла, стройный, элегантый Кронин добился успеха во многих видах искусства. И, между прочим, он был членом Олимпийской сборной по боксу Канады в 1930 году. Еще студентом он появлялся на сценах канадских театров и через 10 лет был уже на Бродвейской сцене, где не только выступал, но писал и занимался режиссурой. Карьера в Голливуде началась с небольшой, но яркой роли в фильме Альфреда Хичкока "Shadow of a Doubt", 1943. Он сыграл роль радиста в "Спасательной шлюпке" (Lifeboat), 1944, а позже был соавтором сценария вместе с Хичкоком для "Веревки" (1948) и "Under Capricorn", 1949. Кронин создал широкий диапазон персонажей за 1940-е годы. Самой заметной ролью была роль, отмеченная номинацией на "Оскар" в фильме "Седьмой Крест" (The Seventh Cross), 1944. Стоит также отметить "Почтальон всегда звонит дважды" (The Postman Always Rings Twice), 1946, и роль садистского начальника тюрьмы в "Зверской силе" (Brute Force), 1947. В 1950 году он оставил работу в Голливуде и вернулся на сцену, где часто играл вместе со своей женой Джессикой Тэнди, с которой он познакомился и сочетался браком в 1942 году. Вместе они работали и в кино. Кронин опубликовал свою автобиографию "Ужасный лжец" в 1992 году.




    Фильмография:

  1. 12 РАССЕРЖЕННЫХ МУЖЧИН (1997)
        /12 ANGRY MEN/
  2. КОМНАТА МАРВИНА (1996)
        /MARVIN'S ROOM/
  3. КАМИЛЛА (1994)  обновлено!
        /CAMILLA/
  4. ДЕЛО О ПЕЛИКАНАХ (1993)  обновлено!
        /PELICAN BRIEF, THE/
  5. ПРОГУЛКА ПО БРОДВЕЮ (1991)
        /BROADWAY BOUND/


  6. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (1989)  обновлено!
        /DAY ONE/
  7. КОКОН: ВОЗВРАЩЕНИЕ (1988)
        /COCOON: THE RETURN/
  8. БАТАРЕЙКИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ (1987)
        /BATTERIES NOT INCLUDED/
  9. МИЛЛИОНЫ БРЮСТЕРА (1985)
        /BREWSTER'S MILLIONS/
  10. КОКОН (1985)
        /COCOON/
  11. ИМПУЛЬС (1984) (1984)    новое!
        /IMPULSE/
  12. МИР ПО ГАРПУ (МИР ОТ ГАРПА) (1982)
        /WORLD ACCORDING TO GARP, THE/
  13. ХОНКИ-ТОНК ШОССЕ (1981)    новое!
        /HONKY TONK FREEWAY/


  14. КОНРАК (1974)
        /CONRACK/
  15. ЖИЛ БЫЛ ЖУЛИК (1970)    новое!
        /THERE WAS A CROOKED MAN/


  16. СДЕЛКА (1969)  обновлено!
        /ARRANGEMENT, THE/
  17. КЛЕОПАТРА (1963)
        /CLEOPATRA/


  18. ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ (1951)
        /PEOPLE WILL TALK/


  19. ПОЧТАЛЬОН ВСЕГДА ЗВОНИТ ДВАЖДЫ (1946)
        /POSTMAN ALWAYS RINGS TWICE, THE/
  20. СПАСАТЕЛЬНАЯ ШЛЮПКА (1944)
        /LIFEBOAT/
  21. СЕДЬМОЙ КРЕСТ (1944)
        /SEVENTH CROSS, THE/
  22. ТЕНЬ СОМНЕНИЯ (1943)
        /SHADOW OF A DOUBT/
    СЦЕНАРИСТ

  1. ВЕРЕВКА (1948)
        /ROPE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Хьюм Кронин на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку