The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service


Характеристики установок плазменной резки металла приведены на странице https://pumorinw.ru/.



    

Сильвестр Сталлоне  /Sylvester Stallone/ обновлено!

Дата рождения: 06.07.1946 
Место рождения: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актер, режиссер, сценарист. Начинал с крохотных эпизодических ролей и только через пять лет изображения разных бандюг в кожаных куртках или мелких преступников ему повезло в фильме "Рокки" (1976), который сделал его звездой. Эта скромная, но трогательная история боксера-неудачника, получившего единственный шанс в жизни сразиться с чемпионом, до сих пор остается одним из самых приятных фильмов в истории кино. Для самого актера это также был единственный шанс в жизни, и он его не упустил. Он изучал драму в Университете Майями, вернулся в Нью-Йорк, чтобы работать на сцене, появился в нескольких внебродвейских постановках и снялся в порнофильме "Итальянский жеребец", прежде чем дебютировать в роли бандюги в метро, угрожавшего Вуди Аллену в "Бананах" (1971). До 1976 года снимался в незначительных ролях. Считая себя обреченным до конца жизни играть стереотипные роли, он написал сценарий к "Рокки", имея в виду себя самого. Он продал сценарий за небольшие деньги, но выговорил себе долю в прибыли с условием, что он будет играть заглавную роль. Малобюджетный фильм выиграл "Оскара" за лучший фильм, принес Сталлоне номинации за сценарий и лучшую мужскую роль. За одну ночь Сталлоне стал звездой. Он был соавтором сценария и звездой фильма "Кулак", эпической истории об организации профсоюза. Снялся в драматической комедии "Райская аллея" о трех браться и выступил в роли режиссера. Эти фильмы провалились, и Сталлоне написал, поставил и снялся в главной роли в картине "Рокки 2", чтобы восстановить свою репутацию.

Его бедой было то, что зрители не хотели видеть его в другой роли, кроме Рокки. Ни "Ночные ястребы", отличный городской триллер, ни "Победа" (также 1981), боевик с футболом, не принесли ожидаемой прибыли. Неожиданный успех получил фильм "Первая кровь" (1982). Сталлоне превратился в икону. Немногословный, крутой парень, ветеран Вьетнама Джон Рэмбо стал героем еще двух фильмов-продолжений: Рэмбо: Первая кровь, часть 2" (1985) и "Рэмбо 3" (1988). Эти фильмы разругали все критики, но в кассе они собрали огромные суммы.

Последующие фильмы Сталлоне были или хитами, или провалами, как в коммерческом плане, так и в художественном. Некоторые шутят, что Сталлоне может быть выше среднего роста, только стоя на своем бумажнике, но выхода его картин все еще ждут с нетерпением.




    Фильмография:

  1. ДЕТОКСИКАЦИЯ (2002)    новое!
        /D-TOX/
  2. ГОНЩИК (2000)    новое!
        /DRIVEN/
  3. УБРАТЬ КАРТЕРА (2000)    новое!
        /GET CARTER/


  4. МУРАВЕЙ АНТЦ (1998)
        /ANTZ/
  5. ПОЛИЦЕЙСКИЕ (1997)
        /COPLAND/
  6. ГОРИ, ГОЛЛИВУД, ГОРИ (1997)
        /BURN HOLLYWOOD BURN/
  7. ДНЕВНОЙ СВЕТ (1996)  обновлено!
        /DAYLIGHT/
  8. СУДЬЯ ДРЕДД (1995)  обновлено!
        /JUDGE DREDD/
  9. УБИЙЦЫ (1995)
        /ASSASSINS/
  10. СПЕЦИАЛИСТ (1994)  обновлено!
        /SPECIALIST, THE/
  11. РАЗРУШИТЕЛЬ (1993)  обновлено!
        /DEMOLITION MAN/
  12. СКАЛОЛАЗ (1993)
        /CLIFFHANGER/
  13. СТОЙ! НЕ ТО МОЯ МАМОЧКА БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ (1992)  обновлено!
        /STOP! OR MY MOM WILL SHOOT/
  14. ОСКАР (1991)
        /OSCAR/
  15. РОККИ V (1990)
        /ROCKY V/


  16. ТАНГО И КЭШ (1989)
        /TANGO AND CASH/
  17. ТЮРЯГА (1989)
        /LOCK UP/
  18. РЭМБО III (1988)
        /RAMBO III/
  19. ИЗО ВСЕХ СИЛ (1987)
        /OVER THE TOP/
  20. КОБРА (1986)  обновлено!
        /COBRA/
  21. РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ. ЧАСТЬ II (1985)
        /RAMBO: FIRST BLOOD PART II/
  22. РОККИ IV (1985)
        /ROCKY IV/
  23. ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ (1984)  обновлено!
        /RHINESTONE/
  24. РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ (1982)
        /RAMBO: FIRST BLOOD/
  25. РОККИ III (1982)
        /ROCKY III/
  26. ГОНКИ "ПУШЕЧНОЕ ЯДРО" (1981)
        /CANNONBALL RUN, THE/
  27. НОЧНЫЕ ЯСТРЕБЫ (1981)
        /NIGHTHAWKS/
  28. ПОБЕДА (1981)
        /VICTORY/


  29. РОККИ II (1979)
        /ROCKY II/
  30. РАЙСКАЯ АЛЛЕЯ (1978)  обновлено!
        /PARADISE ALLEY/
  31. КУЛАК (1978)
        /F.I.S.T./
  32. РОККИ (1976)
        /ROCKY/
  33. ПРОЩАЙ, МОЯ КРАСАВИЦА (1975)
        /FAREWELL, MY LOVELY/
  34. СМЕРТЕЛЬНЫЕ ГОНКИ 2000 ГОДА (ДЬЯВОЛЬСКИЕ РАЛЛИ 2000) (1975)  обновлено!
        /DEATH RACE 2000/
  35. КАПОНЕ (1975)
        /CAPONE/
  36. ПЛЕННИК ВТОРОЙ АВЕНЮ (1975)
        /PRISONER OF SECOND AVENUE, THE/
  37. ЛОРДЫ ФЛЭТБУША (1974)
        /LORDS OF FLATBUSH/
  38. БАНАНЫ (1971)
        /BANANAS/


  39. ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ (1969)
        /ITALIAN STALLION/
    ПРОДЮСЕР

  1. ГОНЩИК (2000)    новое!
        /DRIVEN/


  2. ВЫЖИТЬ (1983)
        /STAYING ALIVE/
    РЕЖИССЕР

  1. РОККИ IV (1985)
        /ROCKY IV/
  2. ВЫЖИТЬ (1983)
        /STAYING ALIVE/
  3. РОККИ III (1982)
        /ROCKY III/


  4. РОККИ II (1979)
        /ROCKY II/
  5. РАЙСКАЯ АЛЛЕЯ (1978)  обновлено!
        /PARADISE ALLEY/
    СЦЕНАРИСТ

  1. ГОНЩИК (2000)    новое!
        /DRIVEN/


  2. СКАЛОЛАЗ (1993)
        /CLIFFHANGER/
  3. РОККИ V (1990)
        /ROCKY V/


  4. РЭМБО III (1988)
        /RAMBO III/
  5. ИЗО ВСЕХ СИЛ (1987)
        /OVER THE TOP/
  6. КОБРА (1986)  обновлено!
        /COBRA/
  7. РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ. ЧАСТЬ II (1985)
        /RAMBO: FIRST BLOOD PART II/
  8. РОККИ IV (1985)
        /ROCKY IV/
  9. ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ (1984)  обновлено!
        /RHINESTONE/
  10. ВЫЖИТЬ (1983)
        /STAYING ALIVE/
  11. РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ (1982)
        /RAMBO: FIRST BLOOD/
  12. РОККИ III (1982)
        /ROCKY III/


  13. РОККИ II (1979)
        /ROCKY II/
  14. РАЙСКАЯ АЛЛЕЯ (1978)  обновлено!
        /PARADISE ALLEY/
  15. КУЛАК (1978)
        /F.I.S.T./
  16. РОККИ (1976)
        /ROCKY/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший актер
1977 - РОККИ /ROCKY/
Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
1977 - РОККИ /ROCKY/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Сильвестр Сталлоне на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку