The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service


Голографическая реклама смарт.



    

Гленн Хедли  /Glenn Headly/ обновлено!

Место рождения: США, Коннектикут, Нью-Лондон 

Загружается, подождите...
Loading ...

Хотя эта интеллигентная, привлекательная актриса стабильно работала на сцене с конца 1970-х и в кино с 1981 года, появившись в "Четырех друзьях" Артура Пенна, потребовалась простая роль Тесс Трухарт в фильме "Дик Трэйси" (1990), чтобы твердо закрепиться в глазах зрителей. Разнообразная сценическая исполнительница, Хедли лучше всего показала себя в кино в легких комедиях, особенно в "Отпетых мошенниках" (1988), в которых она служила более, чем фоном для Майкла Кэйна и Стива Мартина. Будучи замужем за Джоном Мэлковичем, с которым она появилась в "Элени" (1985) и "Мистере Правильном" (1987). Хедли переняла Нью-Йоркский акцент для страшной, высоко оценненной критиками роли избиваемой жены в "Страшных мыслях" (1991). Среди других ее фильмов можно назвать: "Фанданго" (1985), "Надин" (1987), "Бумажный дом" и "Звезды и решетки" (оба в 1988), минисериал "Одинокая голубка" (Lonesome Dove, 1989), два проекта для ТВ: "Гостиничный номер" Дэвида Линча и "Вирус" и "Поквитаться с отцом". В 1996 году она появилась в классном и стильном триллере/боевике "Два дня в долине". В 1997 она сыграла главную женскую роль в "Коротышке из Майами" вместе с Питером Фальком, а в 1999 в драме "Завтрак для чемпионов". В 2001 году ей досталась неплохая роль в комедии "Что может быть хуже?".




    Фильмография:

  1. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ? (2001)  обновлено!
        /WHAT'S THE WORST THAT COULD HAPPEN?/


  2. ЗАВТРАК ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ (1999)
        /BREAKFAST OF CHAMPIONS/
  3. КОРОТЫШКА ИЗ МАЙАМИ (1997)  обновлено!
        /PRONTO/
  4. СЕРЖАНТ БИЛКО (1996)  обновлено!
        /SGT. BILKO/
  5. ДВА ДНЯ В ДОЛИНЕ (1996)
        /TWO DAYS IN THE VALLEY/
  6. ОПУС МИСТЕРА ХОЛЛЭНДА (1995)
        /MR. HOLLAND'S OPUS/
  7. ПОКВИТАТЬСЯ С ОТЦОМ (НАРАВНЕ С ОТЦОМ/РАЗВЛЕКАЯСЬ С ОТЦОМ) (1994)  обновлено!
        /GETTING EVEN WITH DAD/
  8. ВИРУС (1993)  обновлено!
        /AND THE BAND PLAYED ON/
  9. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР (1992)  обновлено!
        /HOTEL ROOM/
  10. ОБЫКНОВЕННОЕ ВОЛШЕБСТВО (1992)
        /ORDINARY MAGIC/
  11. СТРАШНЫЕ МЫСЛИ (МЫСЛИ О СМЕРТИ) (1991)  обновлено!
        /MORTAL THOUGHTS/
  12. ДИК ТРЭЙСИ (1990)  обновлено!
        /DICK TRACY/


  13. ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ (1988)
        /DIRTY ROTTEN SCOUNDRELS/
  14. ОДИНОКИЙ ГОЛУБЬ (1988)
        /LONESOME DOVE/
  15. БУМАЖНЫЙ ДОМ (ДОМИК) (1988)  обновлено!
        /PAPERHOUSE/
  16. ЗВЕЗДЫ И РЕШЕТКИ (1988)    новое!
        /STARS AND BARS/
  17. НАДИН (1987)
        /NADINE/
  18. МИСТЕР ПРАВИЛЬНЫЙ (1987)  обновлено!
        /MAKING MR. RIGHT/
  19. ЭЛЕНИ (1985)  обновлено!
        /ELENI/
  20. ФАНДАНГО (1984)  обновлено!
        /FANDANGO/
  21. ЧЕТВЕРО ДРУЗЕЙ (1981)  обновлено!
        /FOUR FRIENDS/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Гленн Хедли на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку