The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Джун Эллисон  /June Allyson/ обновлено!

Дата рождения: 07.10.1917 
Место рождения: The Bronx, штат Нью Йорк, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актриса, урожденная Элла Гайсмэн. Дочть суперинтенданта по строительству, она начала карьеру в качестве шоу-герл на Бродвее, а в 1930-х снялась в нескольких короткометражных фильмах. Сыграв в Бродвейском мьюзикле "Лучшие ножки вперед" (Best Foot Forward), 1941, она повторила ту же роль в кино (1943). Хрипловатый голос и сверкающая улыбка сделали ее любимой исполнительницей во многих мьюзиклах компании MGM, и также она сыграла много так называемых "девушек по соседству". В 1950-х годах она перешла к драме, но все равно играя роли милашек, часто типовых преданных жен рядом с преуспевающим мужем. В 1955 году, однако, она выдала выдающуюся игру в роли стервы-жены в фильме Хосе Феррера "Сорокопут" (The Shrike). С 1960 годов она время от времени забывала о пенсии и играла на телевидении, на сцене, в ночных клубах и кино. Появлялась она и в рекламе. Она вдова актера и режиссера Дика Пауэлла.




    Фильмография:

  1. ЗАТЕМНЕНИЕ (1978)
        /BLACKOUT/


  2. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ВЛАСТЬ (1954)
        /EXECUTIVE SUITE/
  3. ИСТОРИЯ ГЛЕННА МИЛЛЕРА (1954)
        /GLENN MILLER STORY, THE/


  4. МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ (1949) (1949)    новое!
        /LITTLE WOMEN/
  5. ТРИ МУШКЕТЕРА (1948)
        /THREE MUSKETEERS, THE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Джун Эллисон на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку