The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Крэйг Т. Нелсон  /Craig T. Nelson/ обновлено!

Дата рождения: 04.04.1946 
Место рождения: Spokane, Вашингтон, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Этот образец среднего американца с флагом над домом предстал перед публикой в роли осажденного патриарха в "Полтергейсте" (1982), своей первой значителльной роли в кино. Бывший работник радио и комик, выступавший на сцене, в число друзей которого входили режиссер и сценарист Бэрри Левинсон "...И справедливость для всех" в 1979. Нелсон стал узнаваемым лицом. Он сыграл футбольного тренера в драме о подростках рабочего класса "Все правильные ходы" (1983) и вскоре занял прочное место в качестве характерных ролей второго плана в фильмах класса "А", таких, как: "Силквуд" (1983) и "Поля смерти" (1984) Вв 1986 он пповвторил свою звездную роль в "Полтергейсте 2: Оборотная сторона". Нелсон сыграл страшного злодея в "Боевике Джексоне" (1988), доказав, что может разжевать самый паршивый сценарий. Качество его фильмов резко упало - 1989, "Отряд Беверли Хиллз" и "Тернер и Хуч" можно привести в качестве наглядных примеров. Затем он перешел работать на телевидение. Он играл главную роль в рано усопшем сериале "Призыв к Славе" (Call to Glory, 1984 -1985) и затемм выиграл Эмми заа главную роль в ситкоме "Тренер" (Coach, 1989 - ). Он также активно работал в телефильмаах и минисериалах, один из которых он написал и был исполнительным продюсером. В телефильме 1991 года "История Джозефины Бэйкер" он снялся в роли журналиста Уолтера Уинчелла.




    Фильмография:

  1. ГРЯЗНЫЕ СНИМКИ (2000)
        /DIRTY PICTURES/
  2. ЧЕРЕПА (2000)
        /SKULLS, THE/


  3. АДВОКАТ ДЬЯВОЛА (1997)
        /DEVIL'S ADVOCATE, THE/
  4. ЕСЛИ БЫ ЭТИ СТЕНЫ МОГЛИ ГОВОРИТЬ (1996)  обновлено!
        /IF THESE WALLS COULD TALK/
  5. Я НЕ РАППАПОРТ (1996)
        /I'M NOT RAPPAPORT/
  6. ПРИЗРАКИ МИССИСИПИ (1996)
        /GHOSTS OF MISSISSIPPI/
  7. ПРИЧИНА СМЕРТИ (1995)
        /PROBABLE CAUSE/
  8. ТВАРЬ (ПИТЕРА БЕНЧЛИ) (1995)
        /CREATURE/
  9. МАЛЬЧИШЕЧЬЕ ВРАНЬЕ (1994)  обновлено!
        /LIES BOYS TELL, THE/


  10. ОТРЯД БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗ (1989)
        /TROOP BEVERLY HILLS/
  11. ТЕРНЕР И ХУЧ (1989)
        /TURNER AND HOOCH/
  12. БОЕВИК ДЖЕКСОН (ДЖЕКСОН ПО КЛИЧКЕ "МОТОР") (1988)  обновлено!
        /ACTION JACKSON/
  13. ПОЛТЕРГЕЙСТ II: ОБОРОТНАЯ СТОРОНА (1986)
        /POLTERGEIST II: THE OTHER SIDE/
  14. ПОЛЯ СМЕРТИ (1984)
        /KILLING FIELDS, THE/
  15. МУЖЧИНА, ЖЕНЩИНА И РЕБЕНОК (1983)
        /MAN, WOMAN AND CHILD/
  16. СИЛКВУД (1983)
        /SILKWOOD/
  17. УИКЕНД ОСТЕРМАНА (1983)
        /OSTERMAN WEEKEND, THE/
  18. ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ХОДЫ (1983)
        /ALL THE RIHGT MOVES/
  19. ПОЛТЕРГЕЙСТ (1982)
        /POLTERGEIST/
  20. УБИЙСТВО В ТЕХАСЕ (1981)
        /MURDER IN TEXAS/
  21. ПСИХИ В ТЮРЯГЕ (1980)  обновлено!
        /STIR CRAZY/


  22. И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ (1979)
        /AND JUSTICE FOR ALL/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Крэйг Т. Нелсон на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку