The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Бренда Фрикер  /Brenda Fricker/

Дата рождения: 17.02.1945 
Место рождения: Дублин, Ирландия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актриса, ветеран бесчисленных сценических постановок в Англии и родной Ирландии. Характерная актриса, надежная, как скала, получила мировое признание и "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана за изумительную роль матери Кристи Браун в "Моей левой ноге" (1989). Впервые снялась в кино в 1964 году в картине "Бремя страстей человеческих", но только с получением "Оскара" ее имя стало звучать и в кино.




    Фильмография:

  1. ЗАГОВОРЩИКИ (1997)
        /MASTERMINDS/
  2. ВОСКРЕСШИЙ (1996)
        /RESURRECTION MAN/
  3. ВРЕМЯ УБИВАТЬ (1996)
        /TIME TO KILL, A/
  4. МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННАЯ ЖЕНЩИНА (СЕКРЕТ УСПЕХА ЭЛИЗАБЕТ ХЭЙЛИ) (1995)  обновлено!
        /WOMAN OF INDEPENDENT MEANS, A/
  5. МОЛЛ ФЛЭНДЕРС (1995)
        /MOLL FLANDERS/
  6. АНГЕЛЫ У КРОМКИ ПОЛЯ (1994)
        /ANGELS IN THE OUTFIELD/
  7. ЛЮБОВЬ БЕЗ ИМЕНИ (1994)
        /MAN OF NO IMPORTANCE, A/
  8. МОЯ ЖЕНА - УБИЙЦА ТОПОРОМ (1993)  обновлено!
        /SO I MARRIED AN AXE MURDERER/
  9. СМЕРТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ (1993)
        /DEADLY ADVICE/
  10. ОДИН ДОМА 2: ПОТЕРЯЛСЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ (1992)  обновлено!
        /HOME ALONE 2: LOST IN NEW YORK/
  11. ПОЛЕ (1990)  обновлено!
        /FIELD, THE/


  12. МОЯ ЛЕВАЯ НОГА (1989)  обновлено!
        /MY LEFT FOOT/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучшая актриса второго плана
1990 - МОЯ ЛЕВАЯ НОГА /MY LEFT FOOT/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Бренда Фрикер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку