The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Джон Траволта  /John Travolta/

Дата рождения: 18.02.1954 
Место рождения: Englewood, штат Нью Джерси, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Эдот добродушный, озорной парень стал кумиром подростков после телесериала "С возращением, Коттер" (Welcome Back, Kotter), 1975 - 1979). Траволта, родившийся в семье атеров, бросил школу, играл в летнем театре перед тем, как попасть в "Бриолин" и на Бродвей. Его лучащаяся улыбка, подбородок с ямочкой, вьющиеся темные волосы, не говоря уже о неподражаемой пластичной манере и сексуальности - все это сделало его фаворитом девочек в переходном возрасте, а все подростки мечтали быть похожим на него. Еще бы - стоит только посмотреть, как он танцует! Он держался в рамках этого персонажа в своих ранних фильмах: "Кэрри", 1976, "Бриолин", 1978, поставленном по бродвейскому мьюзиклу, и более серьезном "Лихорадка в субботний вечер", 1977, принесшем ему "оскарную" номинацию". Последний фильм был очень популярен в нашей стране на заре видео. Этот триумф оказался пиком начала его карьеры. "Мгновенье за мгновеньем", 1978, потерпел полное фиаско. "Городской ковбой" был отличным фильмом, но не принес того успеха, на который рассчитывала студия "Парамаунт". Триллер "Прокол", 1981, режиссера Брайана Де Пальмы можно взять за точку отсчета длительного спада в карьер Траволты. Лента "Выжить" в 1983 году была неудачной попыткой повторить успех "Лихорадки в субботний вечер". В 1983 году он снова встречается на экране со звездой "Бриолина" певицей Оливией Ньютон-Джон в фантастической комедии "Каждой твари по паре", но фильм провалился. После провала картины "Идеал", в которой Траволта сыграл репортера, актер по собственной инициативе уходит на несколько лет в добровольное изгнание. Возвращается он в комедии "Посмотри, кто говорит", ставшей хитом в 1989 году. Он сыграл неуклюжего, но очаровательного и добросердечного таксиста, который помогает Керсти Элли воспитывать младенца, родившегося без законного мужа. Он снялся на телевидении у Роберта Олтмэна в фильме "Официант" (The Dumbwaiter), 1987, а затем в снятом прямо на видео фильме "Золотые цепи" (Chains of Gold). После этого последовали "Посмотри, кто тоже говорит", "Крик" (оба в 1991) и "Посмотри, кто теперь говорит" (1993). И вот когда, казалось, Голливуд уже был готов навсегда вычеркнуть Траволту из списка звезд, он триумфально возвращается в лучи славы ролью Винсента Вега в "Криминальном чтиве", получив "оскарную" номинацию. Успех был закреплен еще одной блестящей ролью гангстера в комедии "Контракт с коротышкой". Ему заплатили всего 150.000 $ за игру в "Криминальном Чтиве", но благодаря успеху Траволты в этом фильме, его гонорар за съемку возрос до 10 миллионов $, а к 1996 году ему уже платят от 17 до 21 миллиона $ за фильм. И действительно, успех следовал за успехом. "Сломанная стрела", "Без лица", "Феномен", "Майкл". Сейчас, после замечательной картины "Основные цвета", в которой Траволта сыграл американского президента, замешанного в сексуальном скандале, зрители уже ходят на Траволту, а не на фильм, а такая популярность сопоставима со славой таких актеров, как Роберт Де Ниро. Траволта женат на актрисе Келли Престон, с которой он снялся в картине "Чудо-специалисты/Эксперты"). А что говорит сам актер:

" Я не старомодный романтик. Я верю в любовь и брак, но не обязательно с одним и тем же человеком".

"Мое лучшее качество? - Выразительность моих глаз. Стоит мне только подумать о чем-нибудь, и это видно".

"Я не думаю, что я очень крутой в жизни. Я просто лучше, чем кто-либо другой играю крутых. " - Джон Траволта.




    Фильмография:

  1. ПАРОЛЬ "РЫБА-МЕЧ" (2001)    новое!
        /SWORDFISH/
  2. СКРЫТАЯ УГРОЗА (2001)    новое!
        /DOMESTIC DISTURBANCES/
  3. ПОЛЕ БИТВЫ - ЗЕМЛЯ (2000)
        /BATTLEFIELD EARTH/
  4. СЧАСТЛИВЫЕ НОМЕРА (2000)    новое!
        /LUCKY NUMBERS/


  5. ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ДОЧЬ (1999)
        /GENERAL'S DAUGHTER, THE/
  6. ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ (1999)
        /THIN RED LINE, THE/
  7. ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА (1998)
        /PRIMARY COLOURS/
  8. ГРАЖДАНСКИЙ ИСК (1998)
        /CIVIL ACTION, A/
  9. БЕЗ ЛИЦА (1997)
        /FACE/OFF/
  10. ОНА ПРЕКРАСНА (1997)
        /SHE'S SO LOVELY/
  11. БЕЗУМНЫЙ ГОРОД (1997)
        /MAD CITY/
  12. ФЕНОМЕН (1996)  обновлено!
        /PHENOMENON/
  13. МАЙКЛ (1996)
        /MICHAEL/
  14. ДОСТАТЬ КОРОТЫШКУ (КОНТРАКТ С КОРОТЫШКОЙ) (1995)  обновлено!
        /GET SHORTY/
  15. СЛОМАННАЯ СТРЕЛА (1995)
        /BROKEN ARROW/
  16. БРЕМЯ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА (УЧАСТЬ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА) (1995)
        /WHITE MAN'S BURDEN/
  17. КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО (1994)  обновлено!
        /PULP FICTION/
  18. АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗКИ (1994)  обновлено!
        /EYES OF AN ANGEL/
  19. УЖ КТО БЫ ГОВОРИЛ 3 (1993)
        /LOOK WHO'S TALKING NOW/
  20. ЗОЛОТЫЕ ЦЕПИ (ЗОЛОТАЯ ЦЕПЬ) (1991)  обновлено!
        /CHAINS OF GOLD/
  21. КРИК (1991) (1991)  обновлено!
        /SHOUT/
  22. УЖ КТО БЫ ГОВОРИЛ 2 (1990)
        /LOOK WHO'S TALKING TOO/


  23. ЧУДО-СПЕЦИАЛИСТЫ (ЭКСПЕРТЫ) (1989)  обновлено!
        /EXPERTS, THE/
  24. УЖ КТО БЫ ГОВОРИЛ (1989)
        /LOOK WHO'S TALKING/
  25. ИДЕАЛ (1985)
        /PERFECT/
  26. ВЫЖИТЬ (1983)
        /STAYING ALIVE/
  27. КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ (1983)
        /TWO OF A KIND/
  28. ПРОКОЛ (1981)
        /BLOW OUT/
  29. ГОРОДСКОЙ КОВБОЙ (1980)
        /URBAN COWBOY/


  30. МГНОВЕНЬЕ ЗА МНГОВЕНЬЕМ (1978)
        /MOMENT BY MOMENT/
  31. БРИОЛИН (НАПОМАЖЕННЫЕ) (1978)
        /GREASE/
  32. ЛИХОРАДКА В СУББОТНИЙ ВЕЧЕР (ГОРЯЧКА СУББОТНЕЙ НОЧИ) (1977)  обновлено!
        /SATURDAY NIGHT FEVER/
  33. МАЛЬЧИК В ПЛАСТИКОВОМ ПУЗЫРЬКЕ (1977)
        /BOY IN THE PLASTIC BUBBLE, THE/
  34. КЭРРИ (1976)
        /CARRIE/
  35. ДЬЯВОЛЬСКИЙ ДОЖДЬ (1975)
        /DEVIL'S RAIN, THE/
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. ОНА ПРЕКРАСНА (1997)
        /SHE'S SO LOVELY/
    ПРОДЮСЕР

  1. ПОЛЕ БИТВЫ - ЗЕМЛЯ (2000)
        /BATTLEFIELD EARTH/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший актер
1995 - КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО /PULP FICTION/
1978 - ЛИХОРАДКА В СУББОТНИЙ ВЕЧЕР (ГОРЯЧКА СУББОТНЕЙ НОЧИ) /SATURDAY NIGHT FEVER/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучший актер (комедия/мюзикл)
1996 - ДОСТАТЬ КОРОТЫШКУ (КОНТРАКТ С КОРОТЫШКОЙ) /GET SHORTY/

Номинирован в категориях:

Лучший актер (комедия/мюзикл)
1999 - ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА /PRIMARY COLOURS/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Джон Траволта на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку