The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Лили Томлин  /Lily Tomlin/ обновлено!

Дата рождения: 01.09.1939 
Место рождения: Detroit, штат Мичиган, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Урожденная Мэри Джин Томлин. Универсальная актриса и комедиантка, чей успех на телевидении, в ночных клубах и театре еще найдет свое место в художественных фильмах, хотя дебютировала в кино она вполне внушительно. До того, как решить стать актрисой, Томлин училась медицине. Она стала регулярной звездой популярного комедийного сериала "Хохмы Роуэн и Мартина" с 1970 по 1973 год, создав несколько идиотских персонажей, которых она изображала в ночных клубах , а записи продавались на пластинках. Томлин дебютировала в эпической ленте Роберта Олтмэна "Нэшвиль" (1975), где сыграла мать ребенка со слуховым аппаратом, получив номинацию за лучшую женскую роль второго плана. Будучи необычной исполнительницей главных ролей, Томлин было тяжело найти для себя подходящую картину. Она получил свою долю успеха в "Позднем Шоу" (1977), в ударном хите "С 9 до 5" (1980), в комедии "Мое второе я" (1984, в которой ее затмил Стив Мартин), и в "Большом бизнесе" (1988, где она прекрасно ужилась с Бетт Мидлер). "Невероятно усохшая женщина" (1981) была полным провалом, но фильм "Мгновенье за мгновеньем" (1978), в котором она снялась с Джоном Траволтой, был еще хуже. Он даже попал в список "Самых худших фильмов всех времен". Лили также сотрудничала в Джейн Вагнер над двумя шоу, выигравшими Тони на Бродвее: "Появляясь по ночам" (Appearing Nitely), 1977, и "Поиск признаков разумной жизни во вселенной" (The Search of Signs of Inteligent Life in the Universe), 1986, который был переведен на кинопленку в 1991.Томлин дала разрешение снять документальный фильм Николасу Брумфилду и Джоэн Черчил. Записывая подготовку к снятию вышеуказанного шоу, они готовили собственный полнометражный фильм "Лили Томлин" (1986). В 1993 она очень тепло сыграла в фильме Олтмэна "Короткие истории" (вместе с Томом Уэйтсом). Сыграла мисс Джейн в комедии "Деревенщина в Беверли-Хиллз", а потом появилась в престижном телефильме "Вирус".




    Фильмография:

  1. МАЛЫШ (2000)
        /KID, THE/


  2. ЧАЙ С МУССОЛИНИ (1999)
        /TEA WITH MUSSOLINI/
  3. ПЛЕМЯ КРИППЕНДОРФА (1998)
        /KRIPPENDORF'S TRIBE/
  4. УБИЙСТВО, КОТОРОЕ СОШЛО С РУК (1996)  обновлено!
        /GETTING AWAY WITH MURDER/
  5. НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ (1996)  обновлено!
        /FLIRTING WITH DISASTER/
  6. С УНЫНИЕМ В ЛИЦЕ (1995)
        /BLUE IN THE FACE/
  7. КОРОТКИЕ ИСТОРИИ (КОРОТКИЙ МОНТАЖ) (1993)  обновлено!
        /SHORT CUTS/
  8. ДЕРЕВЕНЩИНА В БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ (ПРОСТАКИ ИЗ БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ) (1993)  обновлено!
        /BEVERLY HILLBILLIES, THE/
  9. ВИРУС (1993)  обновлено!
        /AND THE BAND PLAYED ON/
  10. ТЕНИ И ТУМАН (1992)
        /SHADOWS AND FOG/


  11. БОЛЬШОЙ БИЗНЕС (1988)
        /BIG BUSINESS/
  12. МОЕ ВТОРОЕ Я (1984)  обновлено!
        /ALL OF ME/
  13. НЕВЕРОЯТНО УСОХШАЯ ЖЕНЩИНА (1981)    новое!
        /INCREDIBLE SHRINKING WOMAN, THE/
  14. С 9 ДО 5 (1980)
        /9 TO 5/


  15. МГНОВЕНЬЕ ЗА МНГОВЕНЬЕМ (1978)
        /MOMENT BY MOMENT/
  16. ПОЗДНЕЕ ШОУ (1977)    новое!
        /LATE SHOW, THE/
  17. НЭШВИЛЬ (1975)
        /NASHVILLE/

    Премии и награды:

      БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучшая актриса
1977 - ПОЗДНЕЕ ШОУ /LATE SHOW, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Лили Томлин на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку