The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Ролан Жоффе  /Roland Joffe/

Варианты написания: Роланд Джоффе

Дата рождения: 17.11.1945 
Место рождения: Великобритания, Лондон 

Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер, сценарист, продюсер, ветеран британского театра (был одним из основателей "Янг Вик" (Young Vic) и телевидения (где занимался как драматической, так и документальной работой), Джоффе мощно дебютировал "Полями Смерти" (The Killing Fields), 1984, леденящей кровь драмой о геноциде в Камбодже, увиденным глазами журналиста Сидни Шэнберга. Картина была отмечена тремя "Оскарами" и принесла Джоффе номинацию за режиссуру. Он подтвердил свой талант бущящей воображение картиной "Миссия" (The Mission), 1986, визуально блестящей, но в драматическом плане сложноватой и неровной историей священников-иезуитов в Бразилии 18-го века. Этот успех был увенчан лаврами на фестивале в Каннах и принес Джоффе еще одну номинацию на "Оскара". Он был соавтором сценария и режиссером фильма "Толстяк и Малыш" (Fat Man and Little Boy), 1989, в котором рассказывается история "Манхэттэнского проекта" создания ядерной бомбы. Затем Пэтрик Суэйзи сыграл у него роль американского хирурга, нашедшего лекарство для своих душевных ран в Калькутте. Эта драма, полная очистительной силы и гуманизма, не может сравниться с "Полями смерти", но я, будучи человеком сентиментальным, был ей потрясен. Пытаясь уйти от серьезных, общечеловеческих тем, он выступил суперпродюсером коммерческого фильма "Чудо-братья Марио" (Super Mario Bros.), 1993.




    Фильмография:

    ПРОДЮСЕР

  1. ВАТЕЛЬ (2000)
        /VATEL/


  2. АЛАЯ БУКВА (1995)
        /SCARLET LETTER, THE/
  3. СУПЕР БРАТЬЯ МАРИО (1993)  обновлено!
        /SUPER MARIO BROS./
  4. ГОРОД УДОВОЛЬСТВИЙ (1992)
        /CITY OF JOY/
    РЕЖИССЕР

  1. ВАТЕЛЬ (2000)
        /VATEL/


  2. ПРОЩАЙ, ЛЮБОВНИК (1997)
        /GOODBYE LOVER/
  3. АЛАЯ БУКВА (1995)
        /SCARLET LETTER, THE/
  4. ГОРОД УДОВОЛЬСТВИЙ (1992)
        /CITY OF JOY/


  5. ТОЛСТЯК И МАЛЫШ (1989)
        /FAT MAN AND LITTLE BOY/
  6. МИССИЯ (1986)
        /MISSION, THE/
  7. ПОЛЯ СМЕРТИ (1984)
        /KILLING FIELDS, THE/
    СОПРОДЮСЕР

  1. СУПЕР БРАТЬЯ МАРИО (1993)  обновлено!
        /SUPER MARIO BROS./
    СЦЕНАРИСТ

  1. ТОЛСТЯК И МАЛЫШ (1989)
        /FAT MAN AND LITTLE BOY/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший режиссер
1987 - МИССИЯ /MISSION, THE/
1985 - ПОЛЯ СМЕРТИ /KILLING FIELDS, THE/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Золотая пальмовая ветвь
1986 - МИССИЯ /MISSION, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Ролан Жоффе на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку