The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Льюис Майлстоун  /Lewis Milestone/ обновлено!

Дата рождения: 30.09.1895 
Дата смерти: 25.09.1980 
Место рождения: Кишинев, Молдова 

Загружается, подождите...
Loading ...

Приехав в Соединенные Штаты из России в годы, предшествующие 1-ой Мировой войны, Майлстоун сменил много работ прежде, чем записаться в Американские войска связи, где он работал помощникомм режиссераа в армейских учебных фильмах во время войны. После войны он приехал в Голливуд, работал охранником, монтажером и позже помощником режиссера. Кинопродюсер-дилетант Хауард Хьюз повысил Майлстоуна, и одним из его первых фильмов был "Два Арабских рыцаря" (Two Arabian Knights, 1928), который принес ему "Осскара" на первой церемонии вручения наград. В 1928 году он также поставил "Рэкет".




    Фильмография:

    ПРОДЮСЕР

  1. ОДИННАДЦАТЬ В ОКЕАНЕ (1960)  обновлено!
        /OCEAN' ELEVEN/


  2. КРАСНЫЙ ПОНИ (1949)    новое!
        /RED PONY/
    РЕЖИССЕР

  1. МЯТЕЖ НА "БАУНТИ" (1962)  обновлено!
        /MUTINY ON THE BOUNTY/
  2. ОДИННАДЦАТЬ В ОКЕАНЕ (1960)  обновлено!
        /OCEAN' ELEVEN/


  3. ЗАЛЫ МОНТЕСУМЫ (1950)
        /HALLS OF MONTEZUMA/


  4. КРАСНЫЙ ПОНИ (1949)    новое!
        /RED PONY/
  5. СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ МАРТЫ АЙВЕРС (1946)
        /STRANGE LOVE OF MARTHA IVERS, THE/


  6. НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН (1930)
        /ALL QUIET ON THE WESTERN FRONT/


  7. РЭКЕТ (1928)  обновлено!
        /RACKET/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший режиссер
1930 - НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН /ALL QUIET ON THE WESTERN FRONT/

Номинирован в категориях:

Лучший фильм
1963 - МЯТЕЖ НА "БАУНТИ" /MUTINY ON THE BOUNTY/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Льюис Майлстоун на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку