The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Сэнди Деннис  /Sandy Dennis/ обновлено!

Дата рождения: 27.04.1937 
Дата смерти: 02.03.1992 
Место рождения: Hastings, штат Небраска, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Зубастая блондинка, актриса Бродвея, которая достаточно высоко поднялась в кино в конце 1960-х годов, хотя она никогда не считала свою работу в кино главным для себя. С жалобным голосом и острыми чертами лица, Деннис, казалось, необычно подходила для изображения невротических жертв, и действительно выиграла "Оскара" за злополучную Хани в фильме "Кто боится Вирджинии Вулф?" (1966). Почти сразу вслед за этим она сыграла отчаявшуюся учительницу в "Вверх и вниз по лестнице" (1967), начинающую лесбиянку в "Сладком Ноябре" (оба в 1968), одинокую старую деву в "Холодным днем в парке" (1969) и запуганную нью-йоркскую туристку в смешном фильме "Негородские" (1970). После этого ее работа в кино была спорадической, но она подыграла Джону Дину в сатире на "Уотергэйт" в "Дурных привычках" и выдала яркие образы в "Демоне" (Бог сказал мне, 1977), "Четыре сезона" (1981), "Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин (1982), "Другой женщине" (1988), "Родителях" (1989), и "Индейце-беглеце" (1991). В личной жизни она была примером: долгое время считалось, что она замужем за великим джазмэном Джерри Маллигэном. Со временем она подтвердила, что они так и не скрепили свои отношения легальным браком.




    Фильмография:

  1. ИНДЕЕЦ-БЕГЛЕЦ (1991)  обновлено!
        /INDIAN RUNNER/


  2. ТЕЛЕФОН ДЪЯВОЛА (1989)
        /976-EVIL/
  3. ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА (1988)
        /ANOTHER WOMAN/
  4. РОДИТЕЛИ (1988)
        /PARENTS/
  5. ПРИХОДИ КО МНЕ НА ВСТРЕЧУ, ДЖИММИ ДИН, ДЖИММИ ДИН (1982)    новое!
        /COME BACK TO THE FIVE AND DIME, JIMMY DEAN, JIMMY DEAN/
  6. ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА (1981)    новое!
        /FOUR SEASONS/


  7. ДЕМОН (ИЛИ: БОГ ВЕЛЕЛ МНЕ) (1976)  обновлено!
        /DEMON (AKA: GOD TOLD ME TO)/
  8. ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ (1976)    новое!
        /NASTY HABITS/
  9. НЕГОРОДСКИЕ (1970)    новое!
        /OUT OF TOWNERS, THE/


  10. ХОЛОДНЫМ ДНЕМ В ПАРКЕ (1969)    новое!
        /THAT COLD DAY IN THE PARK/
  11. СЛАДКИЙ НОЯБРЬ (1968) (1968)    новое!
        /SWEET NOVEMBER/
  12. ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ (1967)    новое!
        /UP THE DOWN STAIRCASE/
  13. КТО БОИТСЯ ВИРДЖИНИИ ВУЛФ (1966)  обновлено!
        /WHO'S AFRAID OF VIRGINIA WOOLF?/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучшая актриса второго плана
1967 - КТО БОИТСЯ ВИРДЖИНИИ ВУЛФ /WHO'S AFRAID OF VIRGINIA WOOLF?/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Сэнди Деннис на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку