The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Свузи Кертц  /Swoosie Kurtz/ обновлено!

Дата рождения: 06.09.1944 
Место рождения: Омаха, штат Небраска, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актриса получила свое имя в честь самолета ее отца, который, во время 2-ой Мировой войны, в свою очередь, получил это прозвище из песни Кэя Кайзера ("Half Swan, Half Goose, Alexander is a swoose"). Актриса два раза выигрывала Приз Тони. Ей хорошо удаются эксцентричные персонажи, которые она с успехом перенесла на экран в множестве разнообразных ролей второго плана. Яркая, умная, острая на язычок и необычно привлекательная Керц украла много сцен своим всегда заслуживающим награды исполнением. Ее первым фильмом был "Первая любовь". Потом был "Щелчок" (оба в 1977), "История Оливера" (1978), "Мир от Гарпа" (1982, где она блестяще сыграла проститутку), "Несмотря ни на что" (1984), "Яркие огни, большой город", "Опасные связи" (сыграла немного неловко в костюмированной драме), "Наоборот" (все в 1988), "Удар по системе" (еще одна потрясающая роль в черной комедии), "Стэнли и Айрис (оба в 1990) и особенно в роли "самой ленивой женщины в мире" в "Правдивых историях" (1986). Она играла главную роль в телесериалах "Любовь, Сидни" (1981 - 83) и "Сестры" (1991 - ). В 1993 она снялась в двух самых заметных фильмах для кабельного телевидения: "Попытке убийства" - название на английском этой уморительной пародии слишком длинное - и в "Вирусе" - английское название "А оркестр играл дальше". Из последних фильмов можно отметить "Смертельный попутчик" и "Вирус любви".




    Фильмография:

  1. ВИРУС ЛЮБВИ (2001)  обновлено!
        /GET OVER IT/
  2. ПАРЕНЬ ИЗ ПУЗЫРЯ (2000)    новое!
        /BUBBLE BOY/


  3. ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ (1999)
        /CRUEL INTENTIONS/
  4. СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОПУТЧИК (1999)
        /OUTSIDE OZONA/
  5. МАЛЫШКИ В КРАСИВЫХ КОРОБКАХ (1997)
        /LITTLE GIRLS IN PRETTY BOXES/
  6. ГРАЖДАНКА РУФЬ (1996)  обновлено!
        /CITIZEN RUTH/
  7. ОБЕЩАНИЕ КАРОЛИНЕ (1996)  обновлено!
        /PROMISE TO CAROLYN, A/
  8. РЕАЛЬНОСТЬ КУСАЕТСЯ (1994)  обновлено!
        /REALITY BITES/
  9. ВИРУС (1993)  обновлено!
        /AND THE BAND PLAYED ON/
  10. ПОПЫТКА УБИЙСТВА (1993)
        /POSITIVELY TRUE ADVENTURES OF THE ALLEGED TEXAS CHEERLEADER-MURDERING MOM, THE/
  11. УДАР ПО СИСТЕМЕ (1990)
        /SHOCK TO THE SYSTEM, A/


  12. СТЭНЛИ И АЙРИС (1989)
        /STANLEY AND IRIS/
  13. БАДЖА ОКЛАХОМА (1988)
        /BAJA OKLAHOMA/
  14. ОПАСНЫЕ СВЯЗИ (1988)
        /DANGEROUS LIASONS/
  15. НАОБОРОТ (1988)
        /VICE VERSA/
  16. ЯРКИЕ ОГНИ, БОЛЬШОЙ ГОРОД (1988)  обновлено!
        /BRIGHT LIGHTS, BIG CITY/
  17. ПРАВДИВЫЕ ИСТОРИИ. ФИЛЬМ О КУЧКЕ ЛЮДЕЙ В ВЕРДЖИЛЕ, ТЕХАС (1986)    новое!
        /TRUE STORIES. A FILM ABOUT A BUNCH OF PEOPLE IN VIRGIL TEXAS/
  18. УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ (1985)
        /GUILTY CONSCIENCE, THE/
  19. КАРИБСКАЯ ТАЙНА (1983)
        /CARIBBEAN MYSTERY, A/
  20. МИР ПО ГАРПУ (МИР ОТ ГАРПА) (1982)
        /WORLD ACCORDING TO GARP, THE/


  21. ИСТОРИЯ ОЛИВЕРА (1978)
        /OLIVER'S STORY/
  22. ЩЕЛЧОК (1977)  обновлено!
        /SLAP SHOT/
  23. ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ (1977)    новое!
        /FIRST LOVE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Свузи Кертц на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку