The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Джульетта Мазина  /Giulietta Masina/ обновлено!

Дата рождения: 22.02.1920 
Дата смерти: 23.03.1994 
Место рождения: Giorgio di Piano, Италия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Итальянская актриса, названная газетой Нью-Йорк Таймс как: Вечная сирота кино", Мазина больше всего известна своей смелой неукротимостью, сыграв в фильмах своего мужа Федерико Феллини. Она занималась в драматическом кржуке в Университете Рима и позже познакомилась с Феллини, когда выступала по радио программе, которую он написал о молодой супружеской паре. (Вскоре после этого они сочетались браком)

Она дебютировала маленькой ролью в "Пайза" (1946, написан в соавторстве в Феллини) и получила бешеный успех за свою работу "Без жалости" (Senza Pieta/Without Pity), а позже за "Огни варьете" (Variety Lights)(1950), "Белый шейх" (1951). Но только "Дорога" La Strada (1954) обеспечили международное признание за ее трогательное исполнение Джельсомины, унижаемой ассистентки грубого и жестокого силача Энтони Куинна. Она была еще лучше в роли не теряющий надежды проститутки в "Ночах Кабирии" (1957, воссоздавая роль, которую она начала в "Белом Шейхе"). Ее игру сравнивали с Чарли Чаплином и Гарбо.

Она принсла три сходных волшебных качеств в три фильма своего мужа: "Мошенничество", "Джульетта и духи" (1965) и "Джинджер и Фред" (1986) - но у нее было так мало возможностей показать свой талант где-либо еще. Ее другие фильмы: "Европа '51, "Fortunella", "Синяя борода" (Bluebeard, 1962, оригинальное франузское название Landru), "Сумасшедшая из Шайо" (Madwoman of Chaillot) и "Фрау Холе" (Frau Holle, 1985).




    Фильмография:

  1. ДЖИНДЖЕР И ФРЕД (1985)  обновлено!
        /GINGER E FRED (GINGER AND FRED)/


  2. БЕЗУМНАЯ ИЗ ШАЙО (1969)    новое!
        /MADWOMAN OF CHAILLOT, THE/
  3. ДЖУЛЬЕТТА И ДУХИ (1965)
        /GULIETTA DEGLI SPIRITI/


  4. НОЧИ КАБИРИИ (1957)
        /NOTTI DI CABIRIA, LE/
  5. МОШЕННИЧЕСТВО (1955)
        /BIDONE, IL (SWINDLE, THE)/
  6. ДОРОГА (1954)  обновлено!
        /STRADA, LA/
  7. БЕЛЫЙ ШЕЙХ (1952)
        /SCEICCO BIANCO, LO (THE WHITE SHEIK)/


  8. ПАЙЗА (1946)
        /PAISA (PAISAN)/

    Премии и награды:

      КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучшая актриса
1957 - НОЧИ КАБИРИИ /NOTTI DI CABIRIA, LE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Джульетта Мазина на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку