The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Дастин Хоффман  /Dustin Hoffman/

Дата рождения: 08.08.1937 
Место рождения: Лос Анджелес, штат Калифорния, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Только в 1960-х годах, когда условности Голливуда были поставлены на голову вместе с социальными, мог этот физически незаметный атер стать исполнителем главных ролей. В предыдущей эре Хоффман, возможно, был бы характерным актером и никогда не стал мегазвездой. Хотя его первым фильмом был "Миллион Мэдигана" (Madigan's Million), 1966, Хоффман впервые потряс аудитории в фильме "Выпускник", 1967, получив первую номинацию на "Оскар". Он сыграл неуверенного в себе, молодого человека, только что закончившего колледж и втянутого в любовную интригу с подругой родителей, в дочь которой он чуть позже по-настоящему влюбяется. Фильм с музыкой Саймона и Гарфанкела стал неожиданным хитом, четко ухватив настроение "беспокойного" поколения. Наглый и носатый Хоффман вскоре доказал, что способен сыграть любую роль. Его уличный жулик в "Полуночном ковбое" (еще одна номинация на "Оскар") был удивительно убедительным. В "Маленьком большом человеке", 1970, сквозь слои грима 121-летнего старика можно увидеть Дастина Хоффмана. Все 1970-е годы он нокаутировал критиков и зрителей в совершенно различных ролях. сыграв каторжника в "Мотыльке", 1973, популяного американского комика Ленни Брюса в "Ленни", 1974, (еще одна номинация) и журналиста Карла Бернстайна в фильме "Вся президентская рать", 1976. Технику так называемого "Метода" он часто доводил до абсурда - так он не спал несколько дней, чтобы выглядеть усталым в одной из сцен "Марафонца", 1976. Он всегда искал трудные работы и за роль бывшего заключенного в фильме "Время честности" (Straight Time), 1978, получил, пожалуй, самые лестные отзывы критиков за всю свою карьеру. Самые плохие оценки были даны его игре в "Агате", 1979. Затем он выбрал теплую, мелодраматическую роль в "Крамер против Крамер", 1979, сыграв человека, которого жена бросила, оставив с маленьким сыном. Эта роль принесла ему "Оскара", а фильм пользовался огромном успехом в советском прокате. Через несколько лет он снова делает резкий поворот и делает то, что многие сочли бы невероятным в комедии "Тутси", 1982. Роль мужчины, переодевшегося в женщину, чтобы быть ближе к своей любимой, принесла ему еще одну номинацию, а сам фильм был суперхитом. После этого уже ни у кого не осталось сомнений, что он способен на все. Работая на сцене и в кино в 1980-х годах, он создал новую интерпретацию образа Уилли Ломана в "Смерти коммивояжера" по Арутру Миллеру. За воссоздание этой роли на телевидении он получил награду "Эмми". В 1987 году вместе со своим другом Уорреном Битти он провалился в картине "Иштар". Чтобы быстро исправить ситуацию, Дастин снимается с молодой суперзвездой Томом Крузом в фильме "Человек дождя", 1988, сыграв человека больного аутизмом с такой цельностью и достоверностью, что получает еще одного "Оскара". В "Семейном деле" он сыграл сына Шона Коннери и отца Мэттью Бродерика, в "Дике Трэйси" у него была небольшая, но смешная роль жулика. В 1991 году он сыграл двух легендарных злодеев - Голландца Шульца в "Билли Батгэйте" и капитана Крюка в "Крюке". Большим успехом пользовался фильм "Герой", в котором он сыграл обычного воришку, ставшего поневоле героем, помогая выбраться из потерпевшего катастрофу самолета людям. В "Эпидемии", 1995, он сыграл военного ученого-медика. Его лучшей последней работой можно назвать "Плутовство", 1997.




    Фильмография:

  1. ЖАННА Д'АРК (1999)
        /MESSENGER: THE STORY OF JOAN OF ARC, THE/
  2. СФЕРА (1998)
        /SPHERE/
  3. ПЛУТОВСТВО (1997)
        /WAG THE DOG/
  4. БЕЗУМНЫЙ ГОРОД (1997)
        /MAD CITY/
  5. АМЕРИКАНСКИЙ БИЗОН (1996)
        /AMERICAN BUFFALO/
  6. СПЯЩИЕ (ЗАТАИВШИЕСЯ) (1996)
        /SLEEPERS/
  7. ЭПИДЕМИЯ (1995)  обновлено!
        /OUTBREAK/
  8. ГЕРОЙ (1992)  обновлено!
        /HERO/
  9. БИЛЛИ БАТГЕЙТ (1991)
        /BILLY BATHGATE/
  10. КАПИТАН КРЮК (1991)
        /HOOK/
  11. ДИК ТРЭЙСИ (1990)  обновлено!
        /DICK TRACY/


  12. СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО (1989)
        /FAMILY BUSINESS/
  13. ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ (1988)
        /RAIN MAN/
  14. ИШТАР (1987)  обновлено!
        /ISHTAR/
  15. ТУТСИ (1982)
        /TOOTSIE/


  16. КРАМЕР ПРОТИВ КРАМЕРА (1979)
        /KRAMER VS. KRAMER/
  17. АГАТА (1978)
        /AGATHA/
  18. ЧЕСТНЫЙ СРОК (1978)    новое!
        /STRAIGHT TIME/
  19. ВСЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РАТЬ (1976)
        /ALL THE PRESIDENT'S MEN/
  20. МАРАФОНЕЦ (1976)  обновлено!
        /MARATHON MAN/
  21. ЛЕННИ (1974)
        /LENNY/
  22. МОТЫЛЕК (1973)  обновлено!
        /PAPILLON/
  23. СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ (1972)  обновлено!
        /STRAW DOGS/
  24. АЛЬФРЕДО, АЛЬФРЕДО (1971)
        /ALFREDO, ALFREDO/
  25. МАЛЕНЬКИЙ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК (1970)
        /LITTLE BIG MAN/


  26. ДЖОН И МЭРИ (1969)
        /JOHN AND MARY/
  27. ПОЛУНОЧНЫЙ КОВБОЙ (1969)
        /MIDNIGHT COWBOY/
  28. ВЫПУСКНИК (1967)
        /GRADUATE, ТНЕ/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший актер
1989 - ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ /RAIN MAN/
1980 - КРАМЕР ПРОТИВ КРАМЕРА /KRAMER VS. KRAMER/

Номинирован в категориях:

Лучший актер
1998 - ПЛУТОВСТВО /WAG THE DOG/
1983 - ТУТСИ /TOOTSIE/
1975 - ЛЕННИ /LENNY/
1970 - ПОЛУНОЧНЫЙ КОВБОЙ /MIDNIGHT COWBOY/
1968 - ВЫПУСКНИК /GRADUATE, ТНЕ/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучший актер (драма)
1989 - ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ /RAIN MAN/
1980 - КРАМЕР ПРОТИВ КРАМЕРА /KRAMER VS. KRAMER/
Лучший актер (комедия/мюзикл)
1983 - ТУТСИ /TOOTSIE/

Номинирован в категориях:

Лучший актер (комедия/мюзикл)
1998 - ПЛУТОВСТВО /WAG THE DOG/

    БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Специальная золотая премия дирекции фестиваля
1988 - ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ /RAIN MAN/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Дастин Хоффман на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку