The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Сэмэнта Эггар  /Samantha Eggar/

Дата рождения: 05.03.1939 
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Привлекательная британская актриса, возможно, лучше всего запомнившаяся по фильму "Сборщик" (Collector), 1965, где сыграла изучающую искусство студентку, взятую заложницей Терренсом Стэмпом. Тогда в Каннах она получила приз за Лучшую женскую роль и номинацию на "Оскара" в Америке. До этого она играла Шекспира в разных труппах, снималась в кино. Только успех "Сборщика" позволил ей сняться в действительно больших фильмах. Снималась и на телевидении.




    Фильмография:

  1. ЖЕНА АСТРОНАВТА (1999)
        /ASTRONAUT'S WIFE, THE/
  2. СИЛА ЖИЗНИ (1996)  обновлено!
        /EVERYTHING TO GAIN/
  3. ФАНТОМ (1996)
        /PHANTOM, THE/
  4. ВОЛШЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (1993)
        /MAGIC VOYAGE, THE/
  5. ТАЙНЫ ФИРМЫ (1993)
        /SECRETS OF LAKE SUCCESS, THE/
  6. ЧЕРНЫЙ КОНЬ (1992)
        /DARK HORSE/
  7. СВЕСТИ СЧЕТЫ (1991)  обновлено!
        /ROUND NUMBERS/


  8. ИСТРЕБИТЕЛЬ (ЭКСТЕРМИНАТОР) (1980)
        /EXTERMINATOR, THE/


  9. ВЫВОДОК (ОТРОДЬЕ) (1979)
        /BROOD, THE/
  10. МОЛЛИ МЭГУАЙРЕС (1970)    новое!
        /MOLLY MAGUIRES, THE/


  11. ДОКТОР ДУЛИТТЛ (1967)  обновлено!
        /DOCTOR DOLITTLE/
  12. КОЛЛЕКЦИОН (1965)  обновлено!
        /COLLECTOR, THE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса
1966 - КОЛЛЕКЦИОН /COLLECTOR, THE/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучшая актриса (драма)
1966 - КОЛЛЕКЦИОН /COLLECTOR, THE/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Актерский дуэт
1965 - КОЛЛЕКЦИОН /COLLECTOR, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Сэмэнта Эггар на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку