The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Ли Ремик  /Lee Remick/ обновлено!

Дата рождения: 14.12.1935 
Дата смерти: 02.07.1991 
Место рождения: Quincy, штат Массачусетс, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Разнообразная, потрясающе красивая актриса, блондинка с вьющимися волосами и бледно-голубыми глазами, чья неотразимая притягательность исходят из стройной, аристкратической осанки, которая едва скрывает ее чувственность. Ремик родилась в пригороде Бостона, а потом ее разведенная мать забрала ее в Нью-Йорк в возрасте семи лет. Она выступала студенткой в Колледже Барнарда и в Актерской Студии, пробившись на Бродвей в 1953 году с шоу "Будь своего возраста" (Be Your Age". Во время тендера на 21 год она дебютировала у Элиа Казана в фильме "Лицо в толпе". (вышел на экраны в 1957 году). Чуть позже она появилась в ТВ передаче "Одинокий Роудс" (Энди Гриффит). Это привело к серии главных ролей в фильмах первого класса, ссреди которых были и "Долгое жаркое лето" (1958, в роли двоюродной племянницы Орсона Уэллса), "Анатомия убийства" (1959,в роле похожей на котенка жертвы изнасилования, создающей много трудностей адвокату Джеймсу Стюарту, "Убежище" (1961, в роли любопытной жертвы изнасилования в известном рассказе Уильяма Фолкнера), "Эксперимент с ужасом" (1962, в роли перепуганной жертвы маньяка) и "Дни вина и роз" (также в 1962. В последнем она изумительно достоверно сыграла алкоголичку, получив номинацию За Лучшу женскую роль. Вместо того, чтобы на время спрятаться в норке славы, она в самых разных ролях пришла в множество ТВ-постановок, выступала на сцене и снималась в кино: "Малыш, дождик должен пойти" (1965 в роли жены бывшего заключенного Стива МакКуина), "Тропа Аллелуйя" (также в 1965, в роли темпераментоной евангелистки), "С леди так не обращаются" (1968), "Детектив" (также в 1968 в роли помешанной на сексе жены Фрэнка Синатры), "Иногда великая идея" (1971), "Тонкое равновесие". Все 1970-е годы она жила в Лондоне, но нашла время сыграть в "Омене" (1976) ничего подозревающую мать Анихриста, в "Прикосновении медузы" (1978), "Европейцах" (1979), "Конкурсе" и "Награде" (оба 1980). Ремик стало более активно работать на телевидении, снявшись в таких телефильмах, как "Синий рыцарь", "Мошенничество", "Айк" (1979, в роли водителя и любовницы генерала Айзенхауэра), "Женская комната" (The Lady's Room), "Вязальная проволка" (Haywire, в роли теряющий разум актрисы Салливэн), "Письмо" (The Letter, в роли, которая исполнялась для большого экрана Джинни Иглз и Бетт Дэвис), "Щелкунчик, деньги, бузумие, убийство" (1987, минисериал), "Мост к молчанию" и вохитительный британский минисериал "Леди Рэндолф Черчиль" (1974Ю в котором она играла Дженни Черчиль.




    Фильмография:

  1. МРАЧНЫЙ ОТПУСК (1989)
        /DARK HOLIDAY/
  2. МОСТ К МОЛЧАНИЮ (1989)  обновлено!
        /BRIDGE TO SILENCE/
  3. MISTRAL'S DAUGHTER (1984)  обновлено!
        /ДОЧЬ МИСТРАЛЯ/
  4. ДОЧЬ МИСТРАЛЯ (1984)    новое!
        /MISTRAL'S DAUGHTER/
  5. ПИСЬМО (1982)  обновлено!
        /LETTER/
  6. ПИСЬМО (1982)  обновлено!
        /LETTER, THE/
  7. КОНКУРС (1980)  обновлено!
        /COMPETITION, THE/
  8. НАГРАДА (1980)    новое!
        /TRIBUTE/
  9. ЖЕНСКАЯ КОМНАТА (1980)  обновлено!
        /WOMEN'S ROOM, THE/


  10. ЕВРОПЕЙЦЫ (1979)
        /EUROPEANS, THE/
  11. ПРИКОСНОВЕНИЕ МЕДУЗЫ (1979)    новое!
        /MEDUSA TOUCH, THE/
  12. АЙК (1979)  обновлено!
        /IKE/
  13. ТЕЛЕФОН (1977)  обновлено!
        /TELEFON/
  14. ОМЕН (1976)
        /OMEN, THE/
  15. МОШЕННИЧЕСТВО (1975)  обновлено!
        /HUSTLING/
  16. ДЖЕННИ: ЛЕДИ РУДОЛФ ЧЕРЧИЛЬ (1974)  обновлено!
        /JENNIE: LADY RANDOLPH CHURCHILL/
  17. СИНИЙ РЫЦАРЬ (РЫЦАРЬ В СИНЕМ) (1973)
        /BLUE KNIGHT, THE/
  18. СИНИЙ РЫЦАРЬ (1973)  обновлено!
        /BLUE KNIGHT/
  19. ТОНКОЕ РАВНОВЕСИЕ (1973)  обновлено!
        /DELICATE BALANCE, A/
  20. ИНОГДА ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ (1971)    новое!
        /SOMETIMES A GREAT NOTION/


  21. ТРУДНЫЙ КОНТРАКТ (1969)
        /HARD CONTRACT/
  22. ДЕТЕКТИВ (1968)
        /DETECTIVE, THE/
  23. С ЛЕДИ ТАК НЕ ОБРАЩАЮТСЯ (1968)    новое!
        /NO WAY TO TREAT A LADY/
  24. МАЛЫШ, ДОЖДЬ ДОЛЖЕН ПОЙТИ (1965)    новое!
        /BABY THE RAIN MUST FALL/
  25. ТРОПА АЛЛЕЛУЙЯ (1965)    новое!
        /HALLELUJAH TRAIL, THE/
  26. ЭКСПЕРИМЕНТ С УЖАСОМ (1962)
        /EXPERIMENT IN TERROR/
  27. ДНИ ВИНА И РОЗ (1962)
        /DAYS OF WINE AND ROSES/
  28. УБЕЖИЩЕ (1961)  обновлено!
        /SANCTUARY/


  29. АНАТОМИЯ УБИЙСТВА (1959)
        /ANATOMY OF A MURDER/
  30. ДОЛГОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО (1958)
        /LONG HOT SUMMER, THE/
  31. ЛИЦО В ТОЛПЕ (1957)
        /FACE IN THE CROWD, A/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса
1963 - ДНИ ВИНА И РОЗ /DAYS OF WINE AND ROSES/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Ли Ремик на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку