The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Дон Амиче  /Don Ameche/

Дата рождения: 31.05.1908 
Дата смерти: 06.12.1993 
Место рождения: Kenosha, штат Висконсин, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Настоящее имя Доминик Амичи (Dominic Amici). Очаровательный, усатый мужчина, один из самых популярных актеров, имя которого практически вошло в язык нации. Дебютировал в кино в 1933 году в Чикаго в коротком фильме BEAUTY AT THE WORLD'S FAIR, осел в Голливуде после CLIVE OF INDIA (1935) и получил долгосрочный контракт с 20TH CENTURY FOX. Очень прилично пел во многих фильмах, много работал на радио. Успел закончить съемки своих сцен в "Коринна, Коринна" за несколько дней до смерти.




    Фильмография:

  1. КОРИННА, КОРИННА (1994)  обновлено!
        /CORINNA, CORINNA/
  2. ПРЕДКИ! (1992)
        /FOLKS!/
  3. ОСКАР (1991)
        /OSCAR/


  4. ВСЕ МЕНЯЕТСЯ (1988)  обновлено!
        /THINGS CHANGE/
  5. КОКОН: ВОЗВРАЩЕНИЕ (1988)
        /COCOON: THE RETURN/
  6. БОЛЬШАЯ НОГА И СЕМЬЯ ХЕНДЕРСОНОВ (1987)
        /BIGFOOT AND HENDERSONS (HARRY AND HENDERSONS)/
  7. КОКОН (1985)
        /COCOON/
  8. ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ (1983)
        /TRADING PLACES/


  9. НЕБЕСА МОГУТ ПОДОЖДАТЬ (1943)
        /HEAVEN CAN WAIT/


  10. УДАЧНАЯ ПОСАДКА (1938)
        /HAPPY LANDING/
  11. АЛЕКСАНДР РЭГТАЙМ БЭНД (1938)
        /ALEXANDER'S RAGTIME BAND/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший актер второго плана
1986 - КОКОН /COCOON/

    ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучший актер
1988 - ВСЕ МЕНЯЕТСЯ /THINGS CHANGE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Дон Амиче на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку