The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Эмма Томпсон  /Emma Thompson/

Дата рождения: 15.04.1959 
Место рождения: Paddington, Лондон, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Чрезвычайно одаренная и привлекательная актриса, взлетевшая к звездной славе, блестяще сыграв "оскарную" роль Маргарет Шлегель в экранизации романа И. М. Форстера "Говардз Энд" (1992). Томпсон начала играть в Кембриджском университете в комедийной труппе "Футлайтс". После работы на телевидении с членами этой труппы Стивеном Фраем и Хью Лори она впервые сыграла главную роль в театральном мьюзикле "Я и моя девушка" (Me and My Girl) вместе с Робертом Линдсэй. Она получила награду Британской Академии за работу в телесериалах BBC "Тутти Фрутти" и "Превратности войны" (Fortunes of War). В последнем снялась вместе с Кеннетом Брана. Они подружились и поженились, и актриса снялась во многих его картинах. Так она сыграла двойную роль современной калифорнийки и женщины из Европы 1940-х годов в его мистическом триллере "Снова умершая" (Dead Again), 1991, и создала очень тонкий и забавный персонаж нервной любительницы кошек в комедии "Друзья Питера", 1992. Ее невозможно забыть в роли Беатрисы в другом фильме Брана "Много шума из ничего", 1993, в котором сам Брана снялся в роли Бенедика. Вместе они снялись и в поставленном BBC фильме "Оглянись во гневе" (Look Back in Anger), 1993. Томпсон также появилась в картинах "Высокий парень", 1990, и "Импровизация", 1991. Вместе с Энтони Хопкинсом она снялась в "На исходе дня", 1993, и сыграла адвокатессу, защищавшую террориста ИРА в драме "Во имя отца", получив по "оскарной" номинации за обе роли. Томпсон появилась без указания в титрах в роли подружки Депардье в комедии "Мой отец - мой герой" и снялась с самым невероятным партнером - Арнольдом Шварценеггером - в "Джуниоре" в 1994 году. Затем была бесподобная главная роль в драме "Кэррингтон", 1995. Очень тонко и психологически глубоко она сыграла женщину, тяжело переживающую смерть мужа, в драме Элана Рикмэна "Зимний гость", а в 1998 году продемонстрировала высочайшее актерское мастерство в картине Майка Николса "Основные цвета".




    Фильмография:

  1. ВСЕ ВОЗМОЖНО, БЭБИ! (2000)
        /MAYBE BABY/


  2. ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА (1998)
        /PRIMARY COLOURS/
  3. ЗИМНИЙ ГОСТЬ (1997)
        /WINTER GUEST, THE/
  4. КЭРРИНГТОН (1995)
        /CARRINGTON/
  5. РАЗУМ И ЧУВСТВО (ЧУВСТВО И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ) (1995)  обновлено!
        /SENSE AND SESIBILITY/
  6. ДЖУНИОР (1994)  обновлено!
        /JUNIOR/
  7. ВО ИМЯ ОТЦА (1993)  обновлено!
        /IN THE NAME OF THE FATHER/
  8. ОСТАТОК ДНЯ (НА ИСХОДЕ ДНЯ) (1993)  обновлено!
        /REMAINS OF THE DAY, THE/
  9. МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО (1993)  обновлено!
        /MUCH ADO ABOUT NOTHING/
  10. ГОВАРДЗ ЭНД (ХАУАРДС ЭНД) (1992)  обновлено!
        /HOWARDS END/
  11. ДРУЗЬЯ ПИТЕРА (1992)
        /PETER'S FRIENDS/
  12. ИМПРОВИЗАЦИЯ (ЭКСПРОМТ) (1991)
        /IMPROMPTU/
  13. СНОВА УМЕРШАЯ (1991)  обновлено!
        /DEAD AGAIN/


  14. ВЫСОКИЙ ПАРЕНЬ (1989)
        /TALL GUY, THE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучшая актриса
1993 - ГОВАРДЗ ЭНД (ХАУАРДС ЭНД) /HOWARDS END/
Лучший сценарист (адаптация)
1996 - РАЗУМ И ЧУВСТВО (ЧУВСТВО И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ) /SENSE AND SESIBILITY/

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса
1996 - РАЗУМ И ЧУВСТВО (ЧУВСТВО И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ) /SENSE AND SESIBILITY/
1994 - ОСТАТОК ДНЯ (НА ИСХОДЕ ДНЯ) /REMAINS OF THE DAY, THE/
Лучшая актриса второго плана
1994 - ВО ИМЯ ОТЦА /IN THE NAME OF THE FATHER/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучшая актриса (драма)
1993 - ГОВАРДЗ ЭНД (ХАУАРДС ЭНД) /HOWARDS END/
Лучший сценарий
1996 - РАЗУМ И ЧУВСТВО (ЧУВСТВО И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ) /SENSE AND SESIBILITY/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Эмма Томпсон на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку