The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Милдред Даннок  /Mildred Dunnock/ обновлено!

Дата рождения: 25.01.1901 
Дата смерти: 05.07.1991 
Место рождения: Балтимор, штат Мэрилэнд, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Уважаемая характерная актриса, пришедшая на Бродвей, оставив карьеру учительницы. Дебютировала на сцене в роли учительницы из "Кукуруза зеленая" ("The Corn Is Green), роли, которую она повторила в киноверсии 1945 года. Даннок произвела самое живое впечатление в кино в роли прикованной к инвалидному креслу женщины, которую сталкивает по лестнице Ричард Уидмарк в "Поцелуе смерти" (1947), и Линды Ломэн, многострадальной жены в "Смерти коммивояжера" (1951). Эту роль она сделала бессмертной на пленке, после того как выступала в ней в новаторском Бродвейском спектакле. Она получила номинацию за Лучшую женскую роль второго плана за работу в "Коммивояжере" и еще одну за ее роль сумасшедшей тетушки в фильме Элиа Казана по пьесе Теннесси Уильямса "Куколка" (1956). Даннок также появилась в "




    Фильмография:

  1. СПЕЦИАЛИСТ ПО СЪЕМУ (1987)
        /PICK-UP ARTIST, THE/


  2. УЗРИ КОНЯ БЛЕДНОГО (1964)    новое!
        /BEHOLD A PALE HORSE/
  3. СЛАДКОГОЛОСАЯ ПТИЦА ЮНОСТИ (1962)
        /SWEET BIRD OF YOUTH/
  4. БАТТЕРФИЛД 8 (1960)
        /BUTTERFIELD 8/


  5. ИСТОРИЯ МОНАХИНИ (1959)  обновлено!
        /NUN'S STORY/
  6. КУКОЛКА (1956)  обновлено!
        /BABY DOLL/
  7. НЕПРИЯТНОСТИ С ГАРРИ (ХЛОПОТЫ С ГАРРИ) (1955)  обновлено!
        /TROUBLE WITH HARRY, THE/
  8. СМЕРТЬ КОММИВОЯЖЕРА (1952)
        /DEATH OF A SALESMAN/
  9. ВИВА САПАТА! (ДА ЗДРАВСТВУЕТ САПАТА!) (1952)  обновлено!
        /VIVA ZAPATA!/


  10. ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ (1947)    новое!
        /KISS OF DEATH/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Милдред Даннок на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку