The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Джули Уолтерс  /Julie Walters/ обновлено!

Дата рождения: 22.02.1950 
Место рождения: Birmingham, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Решительная британская актриса первоначально училась на медсестру, а сенсационно дебютировала в роли героини из рабочего класса в прекрасной картине с Майклом Кэйном "Воспитание Риты" (1983, воссоздав роль, которую она играла на сцене) и получила номинацию на "Оскара" за Лучшую женскую роль. Затем она сыграла главные роли в "Несправедливых обменах "UNFAIR EXCHANGES (1984), "Неприятностях с машиной" CAR TROUBLE и в картине "Она будет одета в розовую пижаму" (оба в 1985) и сыграла одну из своих лучших ролей реально существовавшей мадам Синтии Пэйн в "Личных услугах". Вместе с Филом Коллинзом она сыграла в "Бастере" (1988), но лучшие свои последние роли были характерными, такими, как в фильмах: "Навострите свои ушки" (1987 в роли матери Джо Ортона), "Мэк по прозвищу нож" (1989, в роли миссис Пичам), "Выйти вперед" (1991, в роли одной из учениц-чечеточниц Лайзы Миннелли, и в "Летнем домике". В 2000 году она снялась в "Билли Эллиоте"




    Фильмография:

  1. БИЛЛИ ЭЛЛИОТ (2000)  обновлено!
        /BILLY ELLIOT/


  2. ДЕВИЧНИК (1997)
        /GIRLS' NIGHT/
  3. БЕССТЫЖИЕ ДЕВЧОНКИ (1996)
        /BRAZEN HUSSIES/
  4. ХОДЯЧИЙ НЕД БОЖЕСТВЕННЫЙ (1996)
        /WALKING NED DEVINE/
  5. СОВСЕМ КАК ЖЕНЩИНА (1995)  обновлено!
        /JUST LIKE A WOMAN/
  6. ЛЕТНИЙ ДОМИК (1993)  обновлено!
        /SUMMER HOUSE, THE/
  7. ВЫЙТИ ВПЕРЕД (1991)    новое!
        /STEPPING OUT/


  8. УБИТЬ ОТЦА (1989)
        /KILLING DAD/
  9. МЭК ПО ПРОЗВИЩУ НОЖ (1989)  обновлено!
        /MACK THE KNIFE/
  10. БАСТЕР (1988)
        /BUSTER/
  11. ЛИЧНЫЕ УСЛУГИ (1987)
        /PERSONAL SERVICES/
  12. НАВОСТРИТЕ СВОИ УШКИ (1987)
        /PRICK UP YOUR EARS/
  13. НЕПРИЯТНОСТИ С МАШИНОЙ (1985)  обновлено!
        /CAR TROUBLE/
  14. ОНА БУДЕТ ОДЕТА В РОЗОВУЮ ПИЖАМУ (1985)    новое!
        /SHE'LL BE WEARING PINK PYJAMAS/
  15. НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ОБМЕНЫ (1984)  обновлено!
        /UNFAIR EXCHANGES/
  16. ВОСПИТАНИЕ РИТЫ (1983)
        /EDUCATING RITA/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса
1984 - ВОСПИТАНИЕ РИТЫ /EDUCATING RITA/
Лучшая актриса второго плана
2001 - БИЛЛИ ЭЛЛИОТ /BILLY ELLIOT/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
1984 - ВОСПИТАНИЕ РИТЫ /EDUCATING RITA/

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса второго плана
2001 - БИЛЛИ ЭЛЛИОТ /BILLY ELLIOT/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Джули Уолтерс на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку