The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service


Какие световые фигуры можно купить в Санкт-Петербурге



    

Мэдлин Кан  /Madeline Kahn/ обновлено!

Дата рождения: 29.09.1942 
Дата смерти: 03.12.1999 
Место рождения: Бостон, штат Массачусетс, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Эта комическая вибрирующая актриса первоначально училась, чтобы петь в опере, и появлялась в ревю кабарэ, прежде чем ей стали давать роли на сцене, а затем и в кино, начиная с уморительно смешного короткометражного фильма "Голубка" (Die Duva), снятого на шведском диалекте в 1968 году. Питер Богданович взял ее на дебютную роль ужасающей невесты Райана О'Нила в комедии "В чем дело, Док?". В фильме "Бумажная Луна" она сыграла так, что от смеха болел живот, за что она получила "Оскарную номинацию" (1973). Комедийное очарование Кан лучше всего было использовано режиссером Мелом Бруксом в трех комедиях 1970-х: "Пылающие седла" (1974, в роли соблазнительницы Лили фон Штупп, работающей под Марлен Дитрих, которая принесла ей еще одну номинацию), "Молодой Франкенштейн" (1974, очень смешная в роли невесты Чудовища), и "Боязнь высоты" (1977, в роли хичкоковской героини.) Утвердившись как комедийная актриса, она также играла сдержанные роли, такие, как мать Молли Рингуолд в "Свадьбе Бетси" (1990). Попытка в 1983-84 годах сделать из нее новую Люси в телесериале "О, Мэдлин" с грохотом провалилась. В последние годы она больше играла на сцене и получила награду Тони за Лучшую актрису за работу в "Сестрах Розенсвайг" Уэнди Вассерстайн.




    Фильмография:

  1. НИКСОН (1995)  обновлено!
        /NIXON/
  2. СОВЕРШЕННО ЧОКНУТЫЙ (1994)
        /MIXED NUTS/
  3. ОТЕЦ, СЫН И ЛЮБОВНИЦА (1991)
        /FATHER, SON AND THE MISTRESS/
  4. СВАДЬБА БЕТСИ (1990)  обновлено!
        /BETSY'S WEDDING/


  5. НИТОЧКА (1985)    новое!
        /CLUE/
  6. ЗАВАРУШКА В ГОРОДЕ (ПЕРЕПОЛОХ В ГОРОДЕ) (1984)
        /CITY HEAT/
  7. ЖЕЛТАЯ БОРОДА (1983)
        /YELLOWBEARD/
  8. ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (1981)
        /HISTORY OF THE WORLD, PART ONE, THE/


  9. ДЕШЕВЫЙ ДЕТЕКТИВ (1978)
        /CHEAP DETECTIVE, THE/
  10. СТРАХ ВЫСОТЫ (БОЯЗНЬ ВЫСОТЫ) (1977)
        /HIGH ANXIETY/
  11. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХИТРОУМНОГО БРАТА ШЕРЛОКА ХОЛМСА (1975)
        /ADVENTURES OF SHERLOCK HOLMES' SMARTER BROTHER, THE/
  12. МОЛОДОЙ ФРАНКЕНШТЕЙН (1974)
        /YOUNG FRANKENSTEIN/
  13. ПЫЛАЮЩИЕ СЕДЛА (СВЕРКАЮЩИЕ СЕДЛА) (1974)
        /BLAZING SADDLES/
  14. БУМАЖНАЯ ЛУНА (1973)
        /PAPER MOON/
  15. В ЧЕМ ДЕЛО, ДОК? (1972)
        /WHAT'S UP, DOC?/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса второго плана
1975 - ПЫЛАЮЩИЕ СЕДЛА (СВЕРКАЮЩИЕ СЕДЛА) /BLAZING SADDLES/
1974 - БУМАЖНАЯ ЛУНА /PAPER MOON/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Мэдлин Кан на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку