The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





СКАЗОЧНИК   новое!

/STORYTELLING/

Драма
США 
2001; 1,24; 
Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер: Тодд Солондз /Todd Solondz/

В ролях: Джон Гудман /John Goodman/, Франка Потенте /Franka Potente/, Алекса Палладино /Aleksa Palladino/, Стив Рэйлсбэк /Steve Railsback/, Лео Фицпатрик /Leo Fitzpatrick/, Пол Джаматти /Paul Giamatti/, Ноа Флайсс /Noah Fleiss/, Джули Хэгерти /Julie Hagerty/, Сельма Блэр /Selma Blair/, Марк Уэббер /Mark Webber/, Люпе Онтиверос /Lupe Ontiveros/, Ник Моллз /Nick Malles/, Эндрю Мэрэнткс /Andrew Marantx/, Джонатан Оссер /Jonathan Osser/, Ксандер Беркли /Xander Berkeley/, Роберт Уиздом /Robert Wisdom/

Из серии 5 звезд. Третья картина гениального режиссера Тодда Солондза. Первая глава называется

"Беллетристика". Сцена открывается энергичным сексом. Девушка по имени Вай только что "кончила" и сползла со своего партнера по имени Маркус, а тот немедленно предлагает ей послушать новую концовку его рассказа. Она одевается, вспомнив о неотложном деле, а Маркус укоряет ее в том, что она от него устала. Одна эта сцена стоит многих популярных комедий и так много говорит о начинающих графоманах. Удивительно, что если он все это время думал о концовке, как у него вообще что-то встало! Следующий упрек просто атас! "Ты больше не потеешь, когда мы занимаемся сексом". Маркус все-таки прочитал на семинаре идиотскую концовку маразматической тривиальности, и видели бы Вы глаза преподавателя. Нет, пересказать это нельзя. Надо видеть. После короткой паузы сокурсники не оставляют на рассказе ровного места с самой оскорбительной вежливостью. Ну а утомленный и разочарованный во всем преподаватель, обладатель Пулитцероской премии, афроамериканец, его просто "добивает". Между Вай и инвалидом Маркусом все кончено. Она уходит, сказав подруге, что идет выпить, а, может и трахнуться. Выпила она пива, а вот с "траханьем" вышла такая история. В баре она увидела сидящего в одиночестве за столиком преподавателя своего литературного семинара. Девушка слабая, податливая и жалостливая она набралась смелости и подсела к его столику. Потом они пришли к нему домой. В ванной она нашла целую пачку фотографий голых девиц, очевидно таких же студенток, как и она. Лежа в картинной позе на тахте он учитель велел ей раздеться и повернуться к стене, а потом просто приказал говорить вслух: "Трахни меня, ниггер, трахни посильнее". И она, бившаяся перед этим головой об стенку и повторяя: "Я не расистка, я не расистка, я не расистка", делала все, что ей приказывали. Следующая глава этого сборника кинорассказов или киноромана, если хотите, называется

"Документалистика". Уже лысеющий очкарик Тоби находит запись в школьном альбоме, в котором некая Пэм пишет, что всегда будет любить его, собирается с духом и звонит ей. Тоби говорит, что снимает "документалку" о жизни подростков, а пока работает в обувном магазине. Пэм замужем и у нее трое детей. Тоби, наконец, берется за работу, и его героем становится пофигист Скуби, сын Гудмэна, внешне забивший на все, даже на выпускной бал и поступление колледж.

В принципе можно было бы пересказать все главы этой ленты, и хотя белозубая Америка улыбается, Тодд Солондз дает понять, что и там есть кариес. Рассказать об этом фильме значит взять монтажный лист и просто сделать устный перевод, так как основную линию сюжета выделить достаточно трудно. Это не тот фильм, содержание которого можно передать словами, но он прекрасен. До боли. Страшен, но прекрасен.

Почти все "герои" проекта - неудачники, пытающиеся реализовать в жизни то, что им кажется, в них было заложено, или просто плывущие по жизни, как ветки по реке... Есть и смешные моменты, как и в жизни,, но это смех сквозь влажные глаза и с комком в горле.

Я думаю, Солондз с поразительным успехом продолжает работать над необъятной темой понимания страданий людей, добиваясь этим приемом сочувствия к самым "обиженным и оскорбленным". "Счастье". Да где оно, как его зафиксировать и выделить, когда со всех сторон тебя окружают люди, зараженные той же болезнью. В уста Гудмэна он вкладывает справедливые, на мой взгляд, слова: "Жизнь несправедлива", но жить надо. Счастье есть, я думаю есть, просто фиксакция этих мгновений дается не каждому. Гудмэн у постели безнадежно парализованного сына отвечает на вопрос младшего, поправится ли его брат: "Есть оптимизм и есть идиотизм. Грань между ними очень узкая".

P. S. Везде, конечно, есть индивидуумы, постоянно выглядящие счастливыми, но в душу то им не заглянешь.

Был такой миф. Сыновья попросили сделать своего отца счастливым, и, когда они пришли домой, то увидели, что Бог лишил его разума. Это фильм из тех, которые надо посмотреть обязательно.  (Иванов М.)



Оператор: Фредерик Элмс /Frederick Elmes/
Сценарист: Тодд Солондз /Todd Solondz/
Продюсер: Тед Хоуп /Ted Hope/, Кристин Вашон /Christine Vachon/
Монтажер: Алан Оксман /Alan Oxman/
Композитор: Бель и Себастиан /Belle & Sebastian/, Натан Ларсон /Nathan Larson/
Художник: Джеймс Чинлунд /James Chinlund/
Костюмы: Джон Данн /John Dunn/
Исполнительный продюсер: Дэвид Линде /David Linde/, Майк Де Лука /Mike De Luca/, Эми Хенкелс /Amy Henkels/
Кастинг: Энн Гулдер /Ann Goulder/


Правообладатели:

GOOD MACHINE - Производитель
KILLER FILMS - Производитель
GOOD MACHINE INTERNATIONAL - Дистрибьютор
PYRAMID HOME VIDEO - Держатель лицензии
 

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: «СКАЗОЧНИК» на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку