The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





ПЕЧАТЬ ЗЛА 

/TOUCH OF EVIL/

Триллер/Детектив
США 
1958; 1,37; 

Выпущено на DVD:
27 июля 2004 г.
FILM PRESTIGE
Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер: Орсон Уэллс /Orson Welles/, Хэрри Келлер /Harry Keller/

В ролях: Марлен Дитрих /Marlene Dietrich/, Джозеф Каллейа /Joseph Calleia/, Джозеф Коттен /Joseph Cotten/, Деннис Уивер /Dennis Weaver/, Орсон Уэллс /Orson Welles/, Аким Тамирофф /Akim Tamiroff/, Чарлтон Хестон /Charlton Heston/, За За Габор /Zsa Zsa Gabor/, Виктор Миллэн /Victor Millan/, Рэй Коллинз /Ray Collins/, Джанет Ли /Janet Leigh/, Вэл Де Варгас /Val De Vargas/, Мерседес МакКэмбридж /Mercedes McCambridge/, Джоэнна Мур /Joanna Moore/, Морт Миллз /Mort Mills/

Орсон Уэллс снова в седле - на этот раз он снял адаптацию вытащенного с полки сценария Пола Мэнаша, сделанного для Элберта Загсмита, короля фильмов группы "Б" по роману Уита Мастерсона "Значок зла" ("Badge of Evil"). Уэллс, говорят, даже не удосужился прочитать это произведение. Результат? Уже знаменитый, возможно, самым великим фильмом в мире "Гражданином Кейном", Уэллс открывает "Печать зла", возможно, самым великим кадром, когда-либо заснятым на пленку: зрелищный охват с высоты мексикано-американской границы. Этой сценой Уэллс визуально определяет предстоящие тематические элементы картины: различия, что существуют между двумя народами, мексиканцами и американцами. Эту границу пересекает персонаж Чарлтона Хестона (агент по борьбе с наркотиками Майк Варгас), превращаясь из законопослушного мужа в мстительного безумца; эту линию пересекает персонаж Орсона Уэллса (американский полицейский Хэнк Кинлэн), превращаясь из хорошего полицейского в плохого. Граница пройдена, персонажи начинают свои расследования…

Ставя свой первый фильм в Америке после "Макбета" (1948), Уэллс сначала должен был только сыграть в "Печати зла". Недоразумение, которое привело к столь экстравагантному и необычному шедевру, началось, когда Хестон прочитал сценарий, основанный на романе "Значок зла". Узнав, что в проекте участвует Уэллс, и предположив, что участвует как актер, Хестон сказал продюсеру Загсмиту, что с удовольствием примет участие в работе. Чтобы не потерять Хестона, Загсмит сумел уговорить компанию "Universal" разрешить Уэллсу поставить фильм с условием, что он также сможет переписывать сценарий.

Марлен Дитрих повторила свою роль из "Золотых сережек", да так, что чуть не "украла" весь фильм. Представьте себе немецкий акцент и ее огромные, светлые глаза - более сюрреалистической мексиканской цыганки придумать невозможно. Когда она видит Уэллса, огромного, как дом, с его фальшивым носом, то произносит лучшие строки в фильме, пророческие относительно мрачной судьбы режиссера: "Ты ужасно выглядишь, медовый мой. Ты ешь слишком много сладкого". Как и Дитрих, Хестон плевать хотел на мексиканский акцент. Выглядит он как мускулистый, поджарый персонаж с картины Эль Греко. Джэнет Ли - в своем самом невинном виде. В картине много ужасающих маленьких ролей, сыгранных закадычными друзьями Уэллса - такими, как Джозеф Коттен, Жа Жа Габор, Деннис Уивер, Рэй Коллинз, Мерседес МакКэмбридж (стерва-байкерша), Джои Лэнсинг (блондинка во взорвавшейся машине), Мэми ван Дорен. В основном фильм снимался на студии компании "Universal", но некоторые сцены были сняты на натуре в Венис Бич. Картина сильно выигрывает из-за музыкального сопровождения Хенри Манчини, от его от латинского рок-н-ролла, создающего чувство острой опасности. Гротескный, безумный фильм, сколько вдохновения!  (Иванов М.)



Оператор: Расселл Метти /Russell Metty/
Сценарист: Орсон Уэллс /Orson Welles/
Продюсер: Альберт Загсмит /Albert Zugsmith/
Монтажер: Верджил Фогел /Virgil Vogel/, Эрон Стелл /Aaron Stell/
Композитор: Хенри Манчини /Henry Mancini/
Художник: Александр Голицин /Alexander Golitzen/, Роберт Клэтуорти /Robert Clatworthy/
Костюмы: Билл Томас /Bill Thomas/
По произведению: Уит Мастерсон /Whit Masterson/


Правообладатели:

UNIVERSAL - Производитель
 

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: «ПЕЧАТЬ ЗЛА» на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку